Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясо с черносливом в пиве

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 22.07.12 14:17:07
Рецепт прочитали: 4 / 640
За рецепт выдано: 1
Мясо с черносливом в пиве
Ингредиенты:
свиные рёбрышки около 500г
мякоть говядины около 400г
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
перчик красный острый 0,5 шт.
бутылка пива Жигулёвского
чернослив 10 шт.
чеснок 4 зубчика
розмарин сухой несколько веточек
соль морская
перец чёрный горошком 10 шт.
Описание процесса приготовления:
В казане обжарить сначала свиные рёбрышки сухим способом, затем в выделенном из свинины жиром обжарить говядину, предварительно порезанную на куски. Луковицы разрезать пополам, морковь почистить и если крупная - разрезать поперёк на 2 части, перчик острый половинку разрезать на 4 части, добавить чернослив, розмарин, чеснок зубчики не чистить. Всё это залить пивом и поставить тушить часа на 2, крышку при этом не открывать. За 10 мин. до готовности открыть крышку, посолить, добавить чёрный перец горошком и ещё немного потушить, выключить огонь и пусть ещё потомиться под крышкой - если, конечно, ваши домашние ещё терпят эти сказочные запахи...мои нет...постоянно заглядывают на кухню под разными предлогами...
Мясо в пиве получается настолько мягким, что его не нужно жевать. Подаю я обычно с овощным гарниром (тушёные овощи), поливая соусом.
Этот рецепт создан по материалам: http://vk.com/feed#/wall-29884535_25080
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!