Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мясо с черносливом в пиве |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 22.07.12 14:17:07 |
Рецепт прочитали: | 4 / 640 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свиные рёбрышки около 500г
мякоть говядины около 400г
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
перчик красный острый 0,5 шт.
бутылка пива Жигулёвского
чернослив 10 шт.
чеснок 4 зубчика
розмарин сухой несколько веточек
соль морская
перец чёрный горошком 10 шт.
мякоть говядины около 400г
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
перчик красный острый 0,5 шт.
бутылка пива Жигулёвского
чернослив 10 шт.
чеснок 4 зубчика
розмарин сухой несколько веточек
соль морская
перец чёрный горошком 10 шт.
Описание процесса приготовления:
В казане обжарить сначала свиные рёбрышки сухим способом, затем в выделенном из свинины жиром обжарить говядину, предварительно порезанную на куски. Луковицы разрезать пополам, морковь почистить и если крупная - разрезать поперёк на 2 части, перчик острый половинку разрезать на 4 части, добавить чернослив, розмарин, чеснок зубчики не чистить. Всё это залить пивом и поставить тушить часа на 2, крышку при этом не открывать. За 10 мин. до готовности открыть крышку, посолить, добавить чёрный перец горошком и ещё немного потушить, выключить огонь и пусть ещё потомиться под крышкой - если, конечно, ваши домашние ещё терпят эти сказочные запахи...мои нет...постоянно заглядывают на кухню под разными предлогами...
Мясо в пиве получается настолько мягким, что его не нужно жевать. Подаю я обычно с овощным гарниром (тушёные овощи), поливая соусом.
Мясо в пиве получается настолько мягким, что его не нужно жевать. Подаю я обычно с овощным гарниром (тушёные овощи), поливая соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су