Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Семифредо "Под солнцем Сицилии"

Категория: Десерты / Из молочных продуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Водяная баня
   Миксер
   Микроволновая печь
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 26.02.18 16:51:59
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 216
За рецепт выдано: 1
Семифредо "Под солнцем Сицилии"
Ингредиенты:
Апельсины - 2-3 шт.
Манго - 1 шт.
Киви - 2-3 шт.
Апельсиновый сок - 70 мл
Лимонный сок - 2 ст. л.
Желатин - 1 ст. л.
Яйца - 4 шт.
Сливки 35% - 150 мл
Маскарпоне - 350 г
Сахар тростниковый мелкий - 110 г
Молоко сгущенное - 2 ст. л.
Сахар ванильный - 1 пакетик
Описание процесса приготовления:
Желатин залить соком, оставить для набухания на 30-40 мин. Затем нагреть в сотейнике (или микроволновке) до полного растворения, не доводя до кипячения, остудить.
Манго очистить, срезать мякоть с косточки, нарезать кубиками.
Апельсин очистить, освободить от плёнок, мякоть порезать дольками.
Манго взбить в большой чаше блендера в однородное пюре, добавить мякоть апельсина, и взбить ещё немного (апельсин должен быть измельчён, но не слишком сильно). Вылить фруктовое пюре в глубокую чашу, влить лимонный сок и растопленный желатин, хорошенько размешать ложкой, чтобы желатин равномерно распределился. Оставить пюре, чтобы немного загустело.
Разложить половину фруктового пюре в две формы и поставить для застывания в холодильник.
Яичные желтки растереть с сахаром добела, поставить на водяную баню и взбивать в пышную пену минут 5 до полного растворения сахара, лучше всего блендером с насадкой венчик. Остудить яичный крем.
В маскарпоне комнатной температуры постепенно ввести яичный крем, добавить ликёр. Перемешать. Масса получается консистенции густой сметаны.
Сливки взбить в стойкую массу со сгущёнкой.
Крем с маскарпоне и сливки смешать, взбить миксером на средней скорости секунд 10-15, для того чтобы масса была однородной консистенции, более лёгкой и насыщенной кислородом. Поставить в холодильник, чтобы крем немного загустел.
Яичные белки взбить миксером со щепоткой соли в мягкую пену, добавить 1/2 ч.л. лимонного сока, взбивать далее, постепенно добавляя ванильный сахар, добиться стойких пиков. Аккуратно лопаточкой движениями снизу-вверх ввести белки в сливочно-сырный крем.
На застывшее фруктовое пюре выложить половину сливочно-сырной массы, поставить в морозилку на полчаса.
Затем выложить оставшееся пюре, отправить в морозилку на 10 мин. Выложить следующим слоем оставшийся крем. Разровнять лопаткой поверхность.
Выложить кружки киви. Накрыть форму пищевой плёнкой. Морозить не менее 4-х часов, а лучше ночь.
За полчаса до употребления поставить семифредо из морозилки в холодильник, чтобы десерт стал слегка мягким. При подаче украсить фруктами на Ваш вкус.
Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!