Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Медовые вареники с яблоками и корицей

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Водяная баня
   Замешивание (тесто)
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 28.02.18 14:53:16
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 228
За рецепт выдано: 1
Медовые вареники с яблоками и корицей
Ингредиенты:
мука – 0,5 кг
вода – 0,25 л
яйцо куриное – 2 шт.
растительное масло – 20 мл
мед – 20 мл
кефир – 0,25 л
корица – 5 г
яблоки – 0,5 кг
сахар – 60 г
соль – 1 щепоть
Описание процесса приготовления:
Просейте муку и разделите ее примерно пополам.
Кефир смешайте с водой и слегка подогрейте на паровой бане или микроволновке.
Растопите мед.
Смешайте кефир с медом и щепотью соли.
В одну часть муки разбейте яйцо. Взбейте венчиком, добавьте второе яйцо. Взбейте еще раз.
Смешайте муку с кефиром. Взбивайте, пока масса не станет однородной, без комочков.
Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
Накройте тесто миской и дайте ему возможность «отдохнуть».
Помойте яблоки, удалите сердцевину. Мякоть натрите на крупной терке.
Яблочное пюре смешайте с сахаром и корицей.
Раскатав тесто и выдавив в нем круги диаметром около 7 см, положите на каждый чайную ложку начинки, хорошо скрепите края.
Отваривать такие вареники лучше на пару, хотя можно воспользоваться и традиционным методом. Если вы решили приготовить вареники в пароварке, смажьте решетку, положите на нее несколько вареников. Наполните чашу мультиварки водой, включите агрегат на 10 минут, выбрав программу «Варка на пару» или аналогичную ей. В этом случае много вареников сразу заготавливать не стоит: вторую партию можно налепить, когда будет готова первая. В противном случае тесто может размокнуть.
У вареников, сделанных по этому рецепту, вкусная не только начинка, но и само тесто. Стоит хоть раз попробовать сделать такие, и они станут одним из ваших любимых блюд.
Этот рецепт создан по материалам: Onwomen
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!