Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Медовые вареники с яблоками и корицей |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Водяная баня Замешивание (тесто) Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 28.02.18 14:53:16 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 228 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука – 0,5 кг
вода – 0,25 л
яйцо куриное – 2 шт.
растительное масло – 20 мл
мед – 20 мл
кефир – 0,25 л
корица – 5 г
яблоки – 0,5 кг
сахар – 60 г
соль – 1 щепоть
вода – 0,25 л
яйцо куриное – 2 шт.
растительное масло – 20 мл
мед – 20 мл
кефир – 0,25 л
корица – 5 г
яблоки – 0,5 кг
сахар – 60 г
соль – 1 щепоть
Описание процесса приготовления:
Просейте муку и разделите ее примерно пополам.
Кефир смешайте с водой и слегка подогрейте на паровой бане или микроволновке.
Растопите мед.
Смешайте кефир с медом и щепотью соли.
В одну часть муки разбейте яйцо. Взбейте венчиком, добавьте второе яйцо. Взбейте еще раз.
Смешайте муку с кефиром. Взбивайте, пока масса не станет однородной, без комочков.
Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
Накройте тесто миской и дайте ему возможность «отдохнуть».
Помойте яблоки, удалите сердцевину. Мякоть натрите на крупной терке.
Яблочное пюре смешайте с сахаром и корицей.
Раскатав тесто и выдавив в нем круги диаметром около 7 см, положите на каждый чайную ложку начинки, хорошо скрепите края.
Отваривать такие вареники лучше на пару, хотя можно воспользоваться и традиционным методом. Если вы решили приготовить вареники в пароварке, смажьте решетку, положите на нее несколько вареников. Наполните чашу мультиварки водой, включите агрегат на 10 минут, выбрав программу «Варка на пару» или аналогичную ей. В этом случае много вареников сразу заготавливать не стоит: вторую партию можно налепить, когда будет готова первая. В противном случае тесто может размокнуть.
У вареников, сделанных по этому рецепту, вкусная не только начинка, но и само тесто. Стоит хоть раз попробовать сделать такие, и они станут одним из ваших любимых блюд.
Кефир смешайте с водой и слегка подогрейте на паровой бане или микроволновке.
Растопите мед.
Смешайте кефир с медом и щепотью соли.
В одну часть муки разбейте яйцо. Взбейте венчиком, добавьте второе яйцо. Взбейте еще раз.
Смешайте муку с кефиром. Взбивайте, пока масса не станет однородной, без комочков.
Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
Накройте тесто миской и дайте ему возможность «отдохнуть».
Помойте яблоки, удалите сердцевину. Мякоть натрите на крупной терке.
Яблочное пюре смешайте с сахаром и корицей.
Раскатав тесто и выдавив в нем круги диаметром около 7 см, положите на каждый чайную ложку начинки, хорошо скрепите края.
Отваривать такие вареники лучше на пару, хотя можно воспользоваться и традиционным методом. Если вы решили приготовить вареники в пароварке, смажьте решетку, положите на нее несколько вареников. Наполните чашу мультиварки водой, включите агрегат на 10 минут, выбрав программу «Варка на пару» или аналогичную ей. В этом случае много вареников сразу заготавливать не стоит: вторую партию можно налепить, когда будет готова первая. В противном случае тесто может размокнуть.
У вареников, сделанных по этому рецепту, вкусная не только начинка, но и само тесто. Стоит хоть раз попробовать сделать такие, и они станут одним из ваших любимых блюд.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су