![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Песочный пирог с вареньем из черной черешни |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 22.07.12 19:18:30 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Мука – 400 г,
Сахарная пудра – 180 г,
Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
Сливочное масло – 200 г,
Яйцо – 1 шт. + 2 желтка,
Варенье из черной черешни – 200 г
Сахарная пудра – 180 г,
Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
Сливочное масло – 200 г,
Яйцо – 1 шт. + 2 желтка,
Варенье из черной черешни – 200 г
Описание процесса приготовления:
1. В большой миске смешать муку, сахар и разрыхлитель. Добавить кусочки сливочного масла и замесить тесто кончиками пальцев до получения песчаной структуры.
2. Добавить взбитое яйцо и желтки, тщательно замесить и сформировать шар.
3. Разделить тесто на две части 1/3 и 2/3. Больший кусок раскатать и выложить в форму диаметром 26 см, застеленную пергаментной бумагой.
4. Распределить тесто по форме, чтоб получились края 1 см высотой.
5. Смазать тесто вишневым вареньем.
6. Раскатать остальное тесто диаметром около 26 см и выложить его в форму, накрыв варенье, края теста слепить.
7. Выпекать пирог 50 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180° C.
2. Добавить взбитое яйцо и желтки, тщательно замесить и сформировать шар.
3. Разделить тесто на две части 1/3 и 2/3. Больший кусок раскатать и выложить в форму диаметром 26 см, застеленную пергаментной бумагой.
4. Распределить тесто по форме, чтоб получились края 1 см высотой.
5. Смазать тесто вишневым вареньем.
6. Раскатать остальное тесто диаметром около 26 см и выложить его в форму, накрыв варенье, края теста слепить.
7. Выпекать пирог 50 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180° C.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су