Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт "Наполеон"

Категория: Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 1
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 17.08.12 11:58:45
Рецепт прочитали: 3 / 8 / 774
За рецепт выдано: 0
Торт "Наполеон"
Ингредиенты:
для теста - мука - 800 г,
- молоко - 300 мл,
- сахарный песок - 100 г,
- сливочное масло - 100 г,
- разрыхлитель - 0.5 ч.л.,
- соль - 1 ч.л.,
- ванилин по вкусу,
для крема - молоко - 500 мл,
- вареная сгущенка - 500 г,
- сливки 33% - 700 мл,
- крахмал - 4 ст.л.,
- яйцо - 2 шт.,
- сахарный песок по вкусу,
- ванилин по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Готовим тесто
Смешать яйца и молоко. Сливочное масло размягчить и смешать до густой консистенции с сахаром. Смешать с молоком и яйцами. Муки смешать с разрыхлителем и солью, по частям добавляя молоко. Все хорошенько перемешать для получения теста и оставить на полчаса. Готовое тесто делим примерно на двадцать частейи делаем из них коржи, которые выпекаем в духовом шкафу при температуре 200гр до готовности.
Пока коржи стынут приготовим крем. Для этого нужно вскипятить молоко добавляем предварительно смешанные яйца с крахмалом и готовим все это на огне, переодически помешивая пока не загустеет. В остуженную смесь добавить сгущенку и хорошенько взбить все это дело до образования крема. Смазываем полученным кремом остывшие коржи и складываем их друг с другом. Посыпаем сверху оставшимися крошками. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные рецепты на "Знай как!"
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!