Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рыба Дорадо

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 5
Общее время приготовления: от 15 до 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Духовка
Лечебные и полезные рецепты
   при болезнях костей и суставов

Дата добавления рецепта: 28.08.12 15:52:59
Рецепт прочитали: 1 / 8 / 617
За рецепт выдано: 2
Рыба Дорадо
Ингредиенты:
1 шт Рыба Дорадо - морской карась
100 гр Рис на пару
50 мл Соус Бер Блан
20 гр Салат Латук
20 гр Салат Лолло Росса
20 гр Помидоры
30 гр Огурцы
20 гр Соус Винегрет
1 шт Лимон
30 мл Масло растительное
Описание процесса приготовления:
Рыбу Дорадо промыть под проточной водой, почистить от чешуи. Затем у рыбины обрезать все плавники и вырезать жабры. Затем рыбу потрошить, т.е. удалить из рыбьего живота все внутренности. Рыбу еще раз тщательно промыть и просушить снаружи и внутри бумажным полотенцем.

Дораду посолить внутри и снаружи и обжарить на растительном масле в сковороде с двух сторон, до образования золотистой корочки. Для придания ароматного нюанса, во время жарки на рыбу положить веточку тимьяна.

Затем морского карася запечь до полной готовности в духовке или в печи для запекания, при температуре 200 градусов, в течение 8 - 10 минут.

Салат Латук и Лолло Росса перебрать, промыть, просушить и нарвать произвольно.

Огурцы и помидоры промыть, просушить и нарезать небольшими дольками или кубиком.

Листья салата Латук, огурцы и помидоры выложить в миску. Заправить соусом Винегрет и аккуратно перемешать. Как приготовить соус Винегрет, можно узнать в другом рецепте блюда.

Готовую Дораду выложить на большую плоскую тарелку. Сверху рыбу смазать растопленным сливочным маслом. Рядом выложить заправленный салат и паровой рис. Как приготовить рис на пару узнайте из рецепта другого блюда. Украсить зеленью и долькой лимона. Также к рыбе подавать соус Белое Вино "Бер Блан".
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Листья салата идеально подойдут к Дорадо
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!