
Каталог рецептов
РљРЈР›РНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Цистодерма красная (Цистодерма киноварно-красная, Зонтик красный)
bron
показать другой термин...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Мясные "ёжики" |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Дата добавления рецепта: | 13.09.12 22:54:16 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
для основы блюда -
фарш говяжий
- 500 г,
для основы блюда - рис - 1 стакан,
для соуса - сметана 20 % - 200 г,
для основы блюда - яйцо куриное - 1 шт.,
для основы блюда - лук репчатый, луковица - 1 шт.,
для соуса - соус томатный - 1 ст.л.,
для приправы - Перец, соль по вкусу
для основы блюда - рис - 1 стакан,
для соуса - сметана 20 % - 200 г,
для основы блюда - яйцо куриное - 1 шт.,
для основы блюда - лук репчатый, луковица - 1 шт.,
для соуса - соус томатный - 1 ст.л.,
для приправы - Перец, соль по вкусу
Стадии приготовления:
Рис нужно хорошо промыть, до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и отварить до полуготовности. Отваренный рис откинуть на дуршлаг и хорошо промыть в холодной проточной воде (рис можно не промывать), ждём, пока остынет и стечет вода.
В миске соединяем все приготовленные ингредиенты - рис с фаршем, солим, перчим, добавляем яйцо, мелко нарезанный лук. Всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
С готового фарша формируем колобки нужного вам размера и складываем в противень смазанный маслом.
Теперь приготовим подливку, в миске смешиваем сметану с томатной пастой, посолим, поперчим, можно добавить сушеного базилика (реган), добавить сто пятьдесят миллилитров воды кипячёной, хорошо перемешиваем и равномерно заливаем подливкой наши тефтельки - «Ёжики».
Противень ставим в заранее разогретую духовку до 180 – 200 С` и запекаем в течение сорока минут.
Вуаля, и наши мясные « Ёжики » готовы. К сожалению, сегодня, я не уследила за рисом и он чуть - чуть переварился, а результат на лицо долгожданные иголочки не торчат. Так что, отваривая рис, ни в коем случае не переваривайте его. А лучше всего добавлять неотваренный, но промытый рис.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Сервируем тарелочку с гарниром и « Ёжиками » подаём к столу с овощами.
Комментарий автора:
Блюдо получается очень вкусное, сытное и экономное, а самое главное нравиться все, особенно детям.
Мясные «Ёжики http://vkusno23.ru/vtorie_bluda/myasnyie-yozhiki готовить одно удовольствие. Обязательно попробуйте их.
Приятного аппетита!
Всего вам хорошего и до новых встреч!
Источник: Ольга Жаданова http://vkusno23.ru/
Мясные «Ёжики http://vkusno23.ru/vtorie_bluda/myasnyie-yozhiki готовить одно удовольствие. Обязательно попробуйте их.
Приятного аппетита!
Всего вам хорошего и до новых встреч!
Источник: Ольга Жаданова http://vkusno23.ru/
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су