Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясные "ёжики"

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 40 мин.
Дата добавления рецепта: 13.09.12 22:54:16
Рецепт прочитали: 4 / 9 / 518
За рецепт выдано: 1
Мясные "ёжики"
Ингредиенты:
для основы блюда - фарш говяжий - 500 г,
для основы блюда - рис - 1 стакан,
для соуса - сметана 20 % - 200 г,
для основы блюда - яйцо куриное - 1 шт.,
для основы блюда - лук репчатый, луковица - 1 шт.,
для соуса - соус томатный - 1 ст.л.,
для приправы - Перец, соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Мясные "ёжики"

Рис нужно хорошо промыть, до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и отварить до полуготовности. Отваренный рис откинуть на дуршлаг и хорошо промыть в холодной проточной воде (рис можно не промывать), ждём, пока остынет и стечет вода.
В миске соединяем все приготовленные ингредиенты - рис с фаршем, солим, перчим, добавляем яйцо, мелко нарезанный лук. Всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.

 
Мясные "ёжики"

С готового фарша формируем колобки нужного вам размера и складываем в противень смазанный маслом.
 
Мясные "ёжики"

Теперь приготовим подливку, в миске смешиваем сметану с томатной пастой, посолим, поперчим, можно добавить сушеного базилика (реган), добавить сто пятьдесят миллилитров воды кипячёной, хорошо перемешиваем и равномерно заливаем подливкой наши тефтельки - «Ёжики».
 
Мясные "ёжики"

Противень ставим в заранее разогретую духовку до 180 – 200 С` и запекаем в течение сорока минут.
Вуаля, и наши мясные « Ёжики » готовы. К сожалению, сегодня, я не уследила за рисом и он чуть - чуть переварился, а результат на лицо долгожданные иголочки не торчат. Так что, отваривая рис, ни в коем случае не переваривайте его. А лучше всего добавлять неотваренный, но промытый рис.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Сервируем тарелочку с гарниром и « Ёжиками » подаём к столу с овощами.
Комментарий автора:
Блюдо получается очень вкусное, сытное и экономное, а самое главное нравиться все, особенно детям.
Мясные «Ёжики http://vkusno23.ru/vtorie_bluda/myasnyie-yozhiki готовить одно удовольствие. Обязательно попробуйте их.
Приятного аппетита!
Всего вам хорошего и до новых встреч!
Источник: Ольга Жаданова http://vkusno23.ru/
Этот рецепт создан по материалам: Вкусная еда на каждый день
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!