Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат "Золотая рыбка" с кальмарами |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 23 февраля 8 марта Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 22.03.18 00:45:22 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 246 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сушеные кальмары — 1 пакет
Рыба мороженая — 700 г
Кукуруза консервированная — 1 банка
Петрушка — 1 шт.
Морская капуста — 100 г
Репчатый лук — 1 шт.
Сметана — 500 г
Морковь — 1 шт.
Картофель — 6 шт.
Соль, перец - по вкусу
Рыба мороженая — 700 г
Кукуруза консервированная — 1 банка
Петрушка — 1 шт.
Морская капуста — 100 г
Репчатый лук — 1 шт.
Сметана — 500 г
Морковь — 1 шт.
Картофель — 6 шт.
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рыбу почистить, внутренности выпотрошить, нарезать кусочками. Затем, в проточной воде хорошо промыть.
В кастрюлю выложить нарезанные кусочки рыбы, залить чистую воду, добавить перец черный горошек, лавровый лист, луковицу и минут пятнадцать варить. Затем рыбе дать остыть, отделить кости и разделать на небольшие кусочки.
Картофель отварить в мундирах. Остудить и затем очистить от кожуры. Потом нарезать кубиками.
Морковь помыть, очистить и разрезать на две половинки. Отрезать полоски для декора, оставшуюся морковь нарезать маленькими кусочками.
Разморозить морскую капусту, жидкость сцедить, открыть кукурузу, заливку сцедить. Разделить на две половины.
В глубокой посуде смешать половину кукурузы, добавить туда морковь, картофель, нарезанный лук, морскую капусту, измельченную зелень, сметану и черный перец. Добавить соль и все перемешать.
Выложить салат на блюдо и полить сметаной, с помощью морковных полосок сформировать голову рыбы. Кукуруза сойдет за чешую. Хвостом и плавниками будут сушеные кальмары.
Приятного аппетита!
В кастрюлю выложить нарезанные кусочки рыбы, залить чистую воду, добавить перец черный горошек, лавровый лист, луковицу и минут пятнадцать варить. Затем рыбе дать остыть, отделить кости и разделать на небольшие кусочки.
Картофель отварить в мундирах. Остудить и затем очистить от кожуры. Потом нарезать кубиками.
Морковь помыть, очистить и разрезать на две половинки. Отрезать полоски для декора, оставшуюся морковь нарезать маленькими кусочками.
Разморозить морскую капусту, жидкость сцедить, открыть кукурузу, заливку сцедить. Разделить на две половины.
В глубокой посуде смешать половину кукурузы, добавить туда морковь, картофель, нарезанный лук, морскую капусту, измельченную зелень, сметану и черный перец. Добавить соль и все перемешать.
Выложить салат на блюдо и полить сметаной, с помощью морковных полосок сформировать голову рыбы. Кукуруза сойдет за чешую. Хвостом и плавниками будут сушеные кальмары.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су