Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гранатовый браслет

Категория: Салаты / Из мяса
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 30.03.18 15:10:54
Рецепт прочитали: 3 / 200
За рецепт выдано: 2
Гранатовый браслет
Ингредиенты:
- говядина отварная - 400 г,
- морковь - 3 шт.,
- картофель отварной - 6 шт.,
- свекла отварная - 400 г,
- гранат - 1 шт.,
- майонез по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Гранатовый браслет

Все овощи отвариваем, чистим их и натираем на терке.
 
Гранатовый браслет

Говядину также следует предварительно отварить или обжарить с луком - здесь все зависит от предпочтений хозяйки и всех домочадцев.
 
Гранатовый браслет

Говядину нужно мелко порезать.
 
Гранатовый браслет

Для салата «Гранатовый браслет» следует приготовить большое плоское блюдо. Для придания ему формы браслета, в центр блюда ставим стакан и выкладываем все ингредиенты вокруг него.
 
Гранатовый браслет

Итак, первым слоем у нас является картофель, предварительно натертый на терке. Смазываем его майонезом.
 
Гранатовый браслет

Далее кладем вареную морковь (можно добавить по-корейски) и опять смазываем слой майонезом.
 
Гранатовый браслет

Тем временем можно приступить к разделыванию граната, зерна лучше очищаются в воде.После сливания воды удаляется и весь мелкий мусор.
 
Гранатовый браслет

Затем идет черед мяса, которое тщательно покрываем слоем майонеза.
 
Гранатовый браслет

Далее натираем свеклу и выкладываем поверх говядины.
 
Гранатовый браслет

При желании свеклу, можно смешать с растолченными грецкими орехами.
 
Гранатовый браслет

Затем опять смазываем слоем майонезом.
 
Гранатовый браслет

Аккуратно вынимаем из получившегося салата стакан. В результате формируется небольшое отверстие внутри блюда, которое необходимо также «задекорировать» майонезом. Затем украшаем салат зернами граната.
Салату необходимо 1-2 часа постоять в прохладном месте для тщательной пропитки. После истечения этого времени красиво оформленную закуску можно смело подавать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!