Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат с говядиной и абрикосом

Категория: Салаты / Из мяса
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.03.18 15:52:07
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 186
За рецепт выдано: 1
Салат с говядиной и абрикосом
Ингредиенты:
Говядина - 350 г
Абрикосы - 4-5 шт.
Огурцы - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Салат айсберг или руккола - 1 пучок
Корень сельдерея - 200 г
Корень петрушки - 200 г
Петрушка, кинза, укроп, свежий розмарин - по 4 веточки
Тимьян - 3-4 листика
Подсолнечное или оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Говядину отварить: в 2-3-х литровую кастрюлю налить 1,5 литра воды, поставить на огонь и довести до кипения. После этого закладывать мясо, 3-4 кусочка корня сельдерея и петрушки, закрыть крышку, довести до кипения и только после этого присолить - чайной ложкой соли. Потом убавить огонь до среднего, мясо варится - в течении первых 20 минут не забудьте снимать пенку. Варить до готовности. Готовое мясо достать, выложить на доску. Бульон оставить - из него делается заправка для салата.
Шаг 2 В салатницу нарезать абрикосы и огурцы - соломкой, потоньше; лук - тонкими полукольцами, перец небольшими кусочками, салат порвать руками.
Шаг 3 Теплую говядину можно порезать вдоль волокон - ножом, так же соломкой.
Шаг 4 Все тщательно смешать в салатнице.
Шаг 5 Всю зелень довольно мелко порезать ножом, отправить в салатницу.
Шаг 6 Заправка в салат: в стакан налить столовую ложку оливкового или подсолнечного масла и столовую ложку горчичного (если такого нет, то просто 2 ложки подсолнечного). Добавить половину чайной ложки соли и треть черного перца. Перемешать. Потом туда же налить 5-6 столовых ложек бульона, в котором варилось мясо, перемешать. Выжать сок дольки лимона, а иногда лайма. Заправка готова. Вылить ее в салат, тщательно перемешать.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!