Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат "Каменный цветок"

Категория: Салаты / Из мяса
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.03.18 16:59:19
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 187
За рецепт выдано: 1
Салат "Каменный цветок"
Ингредиенты:
Сердце говяжье (либо телячье) — 1 кг
Сыр (Косичка копченая) — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Маринованные грибы — 500 г
Лук — 1 шт.
Яйца - 2-3 шт.
Пекинская капуста либо листья салата - 300 г
Сливочный соус или домашний майонез — 200 г
Соус карри – 1 чайная ложка
Горчица – 1–2 чайных ложек
Уксус - 1-1,5 чайной ложки.
Чили соус - для украшения (по желанию)
Соль, сахар - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Говяжье сердце хорошо промыть и отварить до готовности (2-2,5 часа). Пока сердце варится, маринуем лук ( соль , сахар , уксус) выкладываем лук в маринад и отставляем мариноваться.
Шаг 2 Отваренное сердце очистить от пленок и жира.
Шаг 3 Сердце, огурец и сыр нарезать мелкой соломкой.
Шаг 4 Сыр, сердце и огурец заправить сливочным соусом или домашним майонезом, добавить карри, горчицу. Хорошо размешать и дать постоять минут 20-30 (из-за сыра т. к. сыр косичка жестковат, но за счет соуса и сока огурца он становиться мягким). Затем добавить замаринованный лук.
Шаг 5 Выкладываем "гнездышком" на тарелку, поверх салатных листьев либо пекинской капусты, два сваренных яйца, нарезать дольками.
Шаг 6 Каждую дольку оборачиваем половинкой салатного листа или пекинской капусты, и выставляем в углубление.
Шаг 7 Сверху яйцо полить соусом чили (по желанию).
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!