Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Борщ холодный литовский

Категория: Супы и бульоны / Холодные супы
Общее время приготовления: 60 мин.
Дата добавления рецепта: 06.10.12 11:58:48
Рецепт прочитали: 5 / 465
За рецепт выдано: 1
Борщ холодный литовский
Ингредиенты:
3 стакана кислого молока или кефира;
2 стакана кипяченой воды или рассола свеклы;
3 столовые ложки сметаны; 3-4 свеклы или 8-10 свекольных листьев;
3 столовые ложки зеленого лука;
1 столовая ложка зелени укропа;
1 яйцо;
1 свежий огурец средней величины или 8-10 листьев огуречной травы.
Описание процесса приготовления:
Кислое молоко хорошо взбивают, добавляют воду, сметану и нарезанную тонкими брусками вареную свеклу или нарезанные вареные листья молодой свеклы, мелко нарезанную зелень укропа, зеленый лук, нарезанные дольками яйцо и кружками — огурцы.

Отварную свеклу натереть на терке, добавить огурцы кубиками, яйца варенные кубиками и зелень.Посолить и залить кефиром или кефиром + тан (минералка, сыворотка).
Комментарий автора:
Борщ холодный литовский: первое блюдо литовской кухни.
Хорошо охлажденный борщ подают с горячим вареным картофелем.
Этот рецепт создан по материалам: http://bookiland.org/kulinaria/3901-borsch-holodnyy-litovskiy-recept-prigotovleniya.html
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!