Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из рукколы и абрикосов

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 31.03.18 10:46:29
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 238
За рецепт выдано: 1
Салат из рукколы и абрикосов
Ингредиенты:
Руккола – большой пучок
Абрикосы – 10-12 шт.
Лук репчатый – 0.5 шт.
Для заправки:
Оливковое масло – 3-4 ст. л.
Мед – 1 ч.л.
Бальзамический уксус – 1 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Горчица (лучше в зернах) – 1 ст. л.
Соль, перец, сахар - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Очень тонко нарезать лук полукольцами. Присыпать его щепоткой соли, перца и сахара и растереть в ладонях. Таким образом он мгновенно маринуется.
Шаг 2 Рукколу помыть, оторвать толстые стебельки, если попадаются и просушить.
Шаг 3 Абрикосы разделить пополам, удалить косточку.
Шаг 4 Заправка: смешать оливковое масло, мед, уксус, горчицу, соль, перец, сахар. Взбить венчиком.
Шаг 5 Выложить в миску рукколу, лук и абрикосы, залить заправкой и перемешать.
Шаг 6 Этот салат можно готовить и со сливами.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!