Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из рукколы и абрикосов |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 31.03.18 10:46:29 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 238 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Руккола – большой пучок
Абрикосы – 10-12 шт.
Лук репчатый – 0.5 шт.
Для заправки:
Оливковое масло – 3-4 ст. л.
Мед – 1 ч.л.
Бальзамический уксус – 1 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Горчица (лучше в зернах) – 1 ст. л.
Соль, перец, сахар - по вкусу
Абрикосы – 10-12 шт.
Лук репчатый – 0.5 шт.
Для заправки:
Оливковое масло – 3-4 ст. л.
Мед – 1 ч.л.
Бальзамический уксус – 1 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Горчица (лучше в зернах) – 1 ст. л.
Соль, перец, сахар - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Очень тонко нарезать лук полукольцами. Присыпать его щепоткой соли, перца и сахара и растереть в ладонях. Таким образом он мгновенно маринуется.
Шаг 2 Рукколу помыть, оторвать толстые стебельки, если попадаются и просушить.
Шаг 3 Абрикосы разделить пополам, удалить косточку.
Шаг 4 Заправка: смешать оливковое масло, мед, уксус, горчицу, соль, перец, сахар. Взбить венчиком.
Шаг 5 Выложить в миску рукколу, лук и абрикосы, залить заправкой и перемешать.
Шаг 6 Этот салат можно готовить и со сливами.
Шаг 2 Рукколу помыть, оторвать толстые стебельки, если попадаются и просушить.
Шаг 3 Абрикосы разделить пополам, удалить косточку.
Шаг 4 Заправка: смешать оливковое масло, мед, уксус, горчицу, соль, перец, сахар. Взбить венчиком.
Шаг 5 Выложить в миску рукколу, лук и абрикосы, залить заправкой и перемешать.
Шаг 6 Этот салат можно готовить и со сливами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су