Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат со спаржей |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 31.03.18 11:31:22 |
Рецепт прочитали: | 2 / 166 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Лимонный сок - 1 ст.л.
Спаржа свежая - 500 г
Помидоры черри - 200 г
Маслины - 12 шт.
Листья базилика для украшения
Заправка:
Горчица - 1 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Спаржа свежая - 500 г
Помидоры черри - 200 г
Маслины - 12 шт.
Листья базилика для украшения
Заправка:
Горчица - 1 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Помыть спаржу и отрезать жесткую часть. Отварить спаржу на пару. Для этого спаржу надо связать в "веник" и поставить в кастрюлю с кипящей водой (в воду добавьте лимонный сок и соль). Прикройте спаржу"домиком" из фольги и варите минут 10. Вытащите спаржу из воды, развяжите, положите на бумажное полотенце и дайте остыть.
Шаг 2 Приготовьте заправку: Венчиком или вилкой взбейте масло, горчицу, уксус, соль и перец. Добавьте мелко нарезанное сваренное в крутую яйцо и перемешайте.
Шаг 3 К нарезанной спарже добавьте помидоры и оливки. Заправьте и перемешайте. Подрежьте 16 стеблей спаржи так, чтобы они были одного размера и разрежьте каждый стебель, начиная от бутона (бутон оставьте целым), по всей длине. Украсьте базиликом.
Шаг 2 Приготовьте заправку: Венчиком или вилкой взбейте масло, горчицу, уксус, соль и перец. Добавьте мелко нарезанное сваренное в крутую яйцо и перемешайте.
Шаг 3 К нарезанной спарже добавьте помидоры и оливки. Заправьте и перемешайте. Подрежьте 16 стеблей спаржи так, чтобы они были одного размера и разрежьте каждый стебель, начиная от бутона (бутон оставьте целым), по всей длине. Украсьте базиликом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су