Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из авокадо и сельдерея |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 31.03.18 14:20:45 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 189 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Корень сельдерея - 1 шт.
Морковь - 3 шт.
Сладкий перец красный - 2 шт.
Лук репчатый фиолетовый - 2 шт.
Авокадо - 2 шт.
Сок апельсиновый - 1 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Грейпфрут - 1 шт.
Оливковое масло - 5 ст.л.
Уксус винный - 1 ст.л.
Порошок горчицы - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Морковь - 3 шт.
Сладкий перец красный - 2 шт.
Лук репчатый фиолетовый - 2 шт.
Авокадо - 2 шт.
Сок апельсиновый - 1 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Грейпфрут - 1 шт.
Оливковое масло - 5 ст.л.
Уксус винный - 1 ст.л.
Порошок горчицы - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Сельдерей и морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Шаг 2 Сладкий перец, удалить плодоножки и семена с перегородками, нарезать тонкими полосками.
Шаг 3 Лук нарезать кольцами, обдать горячей водой и дать воде стечь.
Шаг 4 Подготовленные ингредиенты салата перемешать и выложить в салатник.
Шаг 5 Авокадо очистить, разрезать пополам и вынуть косточку. Мякоть авокадо нарезать вдоль тонкими ломтиками. Полить авокадо смесью апельсинового и лимонного соков.
Шаг 6 Грейпфрут очистить, разрезать на дольки, удалить мембраны.
Шаг 7 Для соуса: масло соединить с уксусом, солью, перцем, горчицей, перемешать.
Шаг 8 При подаче полить салат соусом, сверху разложить веером ломтики авокадо, чередуя их с дольками грейпфрута. Оформить зеленью петрушки.
Шаг 2 Сладкий перец, удалить плодоножки и семена с перегородками, нарезать тонкими полосками.
Шаг 3 Лук нарезать кольцами, обдать горячей водой и дать воде стечь.
Шаг 4 Подготовленные ингредиенты салата перемешать и выложить в салатник.
Шаг 5 Авокадо очистить, разрезать пополам и вынуть косточку. Мякоть авокадо нарезать вдоль тонкими ломтиками. Полить авокадо смесью апельсинового и лимонного соков.
Шаг 6 Грейпфрут очистить, разрезать на дольки, удалить мембраны.
Шаг 7 Для соуса: масло соединить с уксусом, солью, перцем, горчицей, перемешать.
Шаг 8 При подаче полить салат соусом, сверху разложить веером ломтики авокадо, чередуя их с дольками грейпфрута. Оформить зеленью петрушки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су