Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Творожные куличики

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Пасха
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 04.04.18 00:56:27
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 258
За рецепт выдано: 2
Творожные куличики
Ингредиенты:
для теста - творог - 200 г,
- яйцо - 2 шт.,
- молоко - 200 мл,
- сливочное масло - 50 г,
- дрожжи сухие - 2 ч.л.,
- сахар - 100 г,
- мука - 550 г,
- изюм - 100 г,
- соль - 0.5 ч.л.,
для глазури - яичный белок - 2 шт.,
- сахарная пудра - 200 г,
- сок лимона - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Творожные куличики

Растворяем в теплом молоке дрожжи. Смешиваем в тарелке творог, яйца, соль, сахар, размягченное сливочное масло. Добавляем эту смесь в молоко с дрожжами.
 
Творожные куличики

Смешать муку с промытым и обсушенным изюмом. Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто.
 
Творожные куличики

Накрываем тесто полотенцем и даем подойти в теплом месте, около 1,5 часа. Мнем тесто и даем снова подойти, около 40 минут.
 
Творожные куличики

Разделываем тесто на кусочки, выкладываем в смазанные растительным маслом формочки. Оставляем на столе, чтобы тесто поднялось.
 
Творожные куличики

Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Вынимаем, остужаем.
 
Творожные куличики

Готовим глазурь: взбиваем белок, добавляя частями сахарную пудру и сок лимона.
 
Творожные куличики

Окунаем куличики в глазурь и посыпаем посыпкой.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!