Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Курица с овощами по-китайски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Блендер Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 04.04.18 21:11:02 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 261 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
куриное филе - 300 г
лук-шалот - 60 г
морковь - 50 г
болгарский перец - 50 г
цветная капуста - 200 г
спаржевая фасоль - 150 г
томатное пюре - 120 г
сушеная морковь - 15 г
чили - 1 стручок
имбирь - 25 г
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 25 мл
рисовый уксус - 25 г
соевый соус - 30 мл
сахарный песок - 30 г
сушеный чили, черный кунжут, лук порей, перец, морская соль - по вкусу
лук-шалот - 60 г
морковь - 50 г
болгарский перец - 50 г
цветная капуста - 200 г
спаржевая фасоль - 150 г
томатное пюре - 120 г
сушеная морковь - 15 г
чили - 1 стручок
имбирь - 25 г
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 25 мл
рисовый уксус - 25 г
соевый соус - 30 мл
сахарный песок - 30 г
сушеный чили, черный кунжут, лук порей, перец, морская соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала делаем пасту, без которой не обходится, пожалуй, ни одно блюдо китайской кухни. Эта паста состоит из чеснока, свежего имбиря и перца чили. Чеснок чистим, режем мелко. Корешок имбиря скоблим, также режем мелко. Стручок чили чистим от семян, нарезаем колечками. Кладём нарезанные ингредиенты в ступу или в блендер, добавляем в качестве абразива щепотку крупной морской соли, растираем до получения однородной пасты. Затем нагреваем в сковороде рафинированное растительное масло, в идеале – кунжутное или арахисовое. В нагретое масло бросаем мелко порезанный шалот, добавляем имбирно-чесночную пасту, обжариваем несколько минут – высвобождаем восхитительные ароматы. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Морковь шинкуем тонкой соломкой. Бросаем в сковороду морковку, через несколько минут добавляем курицу. Обжариваем мясо, помешивая, затем наливаем рисовый уксус и соевый соус, насыпаем сахарный песок, соль по вкусу. Обжариваем всё вместе ещё 5 минут, добавляем нарезанный кубиками сладкий болгарский перец. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия, кладём на 2-3 минуты в кипящую солёную воду, затем бросаем к курице. Спаржевую фасоль можно положить в сковородку замороженной, так нежные стручки сохранят зелёный цвет и останутся нежными. Добавляем 2-3 чайные ложки сушеного зелёного чили и столовую ложку сушеной моркови. Такие приправы обычно кладут, чтобы получить разнообразные текстуры. Добавляем томатное пюре или наливаем густой томатный соус, перемешиваем и готовим на сильном огне примерно 8 минут, пока не выпарится влага. Снимаем сковородку с огня, посыпаем курицу с овощами по-китайски черным кунжутом, колечками лука порея, перчим свежесмолотым черным перцем.
К столу курицу с овощами по-китайски подаём горячей.
К столу курицу с овощами по-китайски подаём горячей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су