Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ханым (ханума)

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 60 мин.
Дата добавления рецепта: 14.12.12 15:52:40
Рецепт прочитали: 2 / 7 / 522
За рецепт выдано: 1
Ханым (ханума)
Ингредиенты:
Пельменное тесто,
Для начинки:
0,5 кг любого жирного мяса (у меня баранина),
3 луковицы,
2 моркови,
соль,
перец,
Для соуса:
1 луковица,
2 сладкого перца,
3-4 помидора,
зелень,
Описание процесса приготовления:
Мясо очень мелко порезать ножом или пропустить через мясорубку.
Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Приготовить фарш.
В сковороде приготовить соус: в 2 ст. л. масла обжарить полукольца лука, полоски перца, прибавить дольки помидора, специи и зелень. Добавить около 1 ст. воды и потушить.
Тесто тонко раскатать в большой сочень и разрезать его вдоль на две части.
На каждую выложить тонко фарш и завернуть в рулеты.
Порезать на порции 5-6 см шириной. Каждый полученый рулетик защипать с одной стороны (это донышки).
В глубокую сковороду или в казан налить 1 ст. л. масла и установить все рулетики донышками вниз. Между ними аккуратно выложить соус, при необходимости добавить воды, чтобы она была вровень с рулетиками.
Тушить на умеренном огне под крышкой около 30 минут.
Вариантов названий и приготовления этого блюда огромное количество. Есть на мясной основе пустые рулетики, есть на той же основе рулетики с овощами, есть со смешанными начинками и т. д. и т.п.
Этот вариант считаю самым вкусным, так как блюдо очень сочное и ароматное. Если понравится, могу другой рецепт тоже привести))
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать горячим с зеленью
Комментарий автора:
Приятного аппетита !
Этот рецепт создан по материалам: vkysno.kiev.ua
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!