Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Семга соленая

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 1440 мин.
Дата добавления рецепта: 14.12.12 16:03:32
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 465
За рецепт выдано: 1
Семга соленая
Ингредиенты:
На 1кг рыбы:
2 ст. ложки соли,
1 ст. ложка сахара,
сок половины лимона,
белый перец по вкусу,
1 ст. ложка оливкового масла.
Описание процесса приготовления:
Отделить рыбу от костей, снять кожу.
Натрите рыбу смесью ингредиентов.
Положите рыбу в миску или небольшую кастрюлю и оставьте в ней на 5-6 часов при комнатной температуре.
Затем рыбу переверните на другую сторону и уберите в холодильник на 16-20 часов. Рыба готова.
P.S. Кстати, если вы хотите заранее посолить рыбу,но боитесь, что не сможете сохранить ее свежей, можно уже соленую рыбу хранить в морозилке. Разморозить за 2-3 часа до торжества.
Для того, чтобы при засолке края рыбы не побелели и не подсохли, нужно тщательно смазать ее оливковым маслом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украшаем зеленью и лимоном
Комментарий автора:
Приятного аппетита !
Этот рецепт создан по материалам: vkysno.kiev.ua
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!