Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Семга соленая |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 1440 мин. |
Дата добавления рецепта: | 14.12.12 16:03:32 |
Рецепт прочитали: | 7 / 501 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
На 1кг рыбы:
2 ст. ложки соли,
1 ст. ложка сахара,
сок половины лимона,
белый перец по вкусу,
1 ст. ложка оливкового масла.
2 ст. ложки соли,
1 ст. ложка сахара,
сок половины лимона,
белый перец по вкусу,
1 ст. ложка оливкового масла.
Описание процесса приготовления:
Отделить рыбу от костей, снять кожу.
Натрите рыбу смесью ингредиентов.
Положите рыбу в миску или небольшую кастрюлю и оставьте в ней на 5-6 часов при комнатной температуре.
Затем рыбу переверните на другую сторону и уберите в холодильник на 16-20 часов. Рыба готова.
P.S. Кстати, если вы хотите заранее посолить рыбу,но боитесь, что не сможете сохранить ее свежей, можно уже соленую рыбу хранить в морозилке. Разморозить за 2-3 часа до торжества.
Для того, чтобы при засолке края рыбы не побелели и не подсохли, нужно тщательно смазать ее оливковым маслом.
Натрите рыбу смесью ингредиентов.
Положите рыбу в миску или небольшую кастрюлю и оставьте в ней на 5-6 часов при комнатной температуре.
Затем рыбу переверните на другую сторону и уберите в холодильник на 16-20 часов. Рыба готова.
P.S. Кстати, если вы хотите заранее посолить рыбу,но боитесь, что не сможете сохранить ее свежей, можно уже соленую рыбу хранить в морозилке. Разморозить за 2-3 часа до торжества.
Для того, чтобы при засолке края рыбы не побелели и не подсохли, нужно тщательно смазать ее оливковым маслом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украшаем зеленью и лимоном
Комментарий автора:
Приятного аппетита !
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су