Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп на кефире

Категория: Супы и бульоны / Холодные супы
Кол-во порций блюда: 2
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 07.04.18 16:24:47
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 265
За рецепт выдано: 2
Суп на кефире
Ингредиенты:
- кефир - 400 мл,
- свекла - 1 шт.,
- свежий огурец - 1 шт.,
- свежий редис - 1 шт.,
- яйцо - 5 шт.,
- колбаса вареная (можно сосиски) - 100 г,
- лук зеленый по вкусу,
- зелень укропа по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- уксус яблочный или винный - 1 ст.л.,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Суп на кефире
подготавливаем свеклу.
Свеклу промойте, удалив землю и прочую грязь, это же корнеплод, поэтому уделите больше времени данному этапу его подготовки. Затем опустите овощ в кастрюлю с водой и поставьте вариться. Готовить нужно до тех пор, пока свекла не станет мягкой и ее можно будет легко проткнуть вилкой или острием ножа. Обычно на это уходит, примерно, 40 минут.
Отваренную свеклу остудите, опустив в холодную воду. Затем обсушите и счистите с нее шкурку.
Подготовленный таким образом корнеплод осталось только нарезать кубиками небольшого размера.
 
Суп на кефире
подготавливаем огурец.
Огурец сполосните теплой водой. Уложите его на разделочную доску, отрежьте кончики с обеих сторон и счистите ножом шкурку, чтобы она не горчила в салате. Очищенный овощ нарежьте небольшими кубиками, примерно, такого же размера, как вы нарезали прежде свеклу.
 
Суп на кефире
маринуем огурец и свеклу.
Подготовленные и нарезанные огурец и свеклу сложите на дно глубокой тарелки, в которой после будете смешивать все ингредиенты. Полейте овощи небольшим количеством яблочного или винного уксуса, перемешайте и оставьте настаиваться в течение 7-10 минут, пока подготавливаете прочие ингредиенты.
 
Суп на кефире
подготавливаем яйца.
Куриные яйца сварите вкрутую, для этого достаточно 10-12 минут. Затем их нужно остудить, резко опустив в холодную воду. Дождитесь, пока яйца полностью охладятся, только после этого вынимайте их из воды и очищайте от скорлупы. Как только ингредиенты буду сварены, остужены и очищены, нарежьте их кубиками.
 
Суп на кефире
подготавливаем редис.
Редис промойте, оботрите, отсеките кончики с обеих сторон и нарежьте тонкими полукругами или соломкой.
 
Суп на кефире
подготавливаем колбасу.
Вареную колбасу очистите от кожуры-пленки, нарежьте небольшими кусочками, произвольного размера.
Если вы хотите использовать для приготовления сосиски, то их сперва нужно отварить, очистив от оболочки.
 
Суп на кефире
подготавливаем зеленый лук и укроп.
Зеленый лук и укроп как следует сполосните теплой водой, отряхните. Уложите на разделочную доску и нарежьте, нарубите на совсем мелкие кусочки.
 
Суп на кефире
смешиваем ингредиенты.
Теперь вернитесь к огурцам со свеклой, слейте с них лишний сок и уксус. Затем добавьте в эту же тарелку яйца, редис, колбасу и зеленый лук с укропом, по вкусу поперчите, посолите и заправьте охлажденным кефиром. Вот и все, осталось только подать освежающий летний суп к столу.
 
Суп на кефире
подаем суп на кефире.
Суп на кефире подавайте в порционных тарелках, при этом каждую порцию желательно украсить ломтиками яиц и веточками свежего укропа, чтобы не только вкус блюда, но и его внешний вид располагали вас к трапезе.
Приятного аппетита!
Комментарий автора:
– Я люблю более острый вкус и поэтому часто в различные салаты с кефиром добавляю ядреную горчицу.

– Часто еще в этот летний салат добавляют не только корнеплод свеклы, но и ее ботву. Ведь у этого овоща полезны и вершки, и корешки, поэтому не отказывайте себе в удовольствии полакомиться ими.

– Если готовите салат заранее, то не заправляйте его сразу, а только перед подачей. В общем, храните его так же, как окрошку, сам салат отдельно и кефир отдельно, смешивая только незадолго до того, как приступить к трапезе.

– Добавляйте или исключайте продукты, подстраивая вкус супа под ваши предпочтения. Например, можно смело добавить вареный картофель и морковь.
Этот рецепт создан по материалам: TVCook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!