Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Украинские вареники с вишнями

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Дата добавления рецепта: 14.12.12 17:59:56
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 464
За рецепт выдано: 0
Украинские вареники с вишнями
Ингредиенты:
2 ст. вишни,
1,5-2 стакана муки,
2-3 ст. л. натопленного масла,
0,5 ч. л. крахмала, сахар и соль.
Описание процесса приготовления:
муку просеиваем в миску, завариваем почти целым стаканом кипятка (с добавлением пары ложек масла). Вымешиваем тесто до гладкости, заворачиваем в плёнку, даём постоять 30 минут. Далее приготовим висель: провариваем 15-20 минут жменю вишнёвых косточек (можно целых вишень) в стакане воды, процеживаем, всыпаем 2-3 ст. л. сахара, вливаем раствор крахмала (0,5 ч. л. крахмала + 30 мл. воды), провариваем около 5-10 минут. Тесто разминаем, раскатываем до толщины в 2 мм, вырезаем кружки размером 10 см. в диаметре.
В центре каждого куска из теста выкладываем по 1 ч. л. сахара, по три вишни, защипываем края полумесяцем, а потом косичкой. Отвариваем в солёном кипятке где-то 2-3 минуты после того как вскипит, вливаем 1 стакан холодной воды (чтобы варенички не прилипали), откидываем на дуршлаг. Подаём холодными либо же горячими, очень вкусно с киселём из вишни и жирной сметаной. Всем приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Кулинария
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!