Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп-пюре из шампиньонов |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Дата добавления рецепта: | 14.12.12 18:04:26 |
Рецепт прочитали: | 4 / 488 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- вода – 1 л
- шампиньоны – 400 г
- картофель – 3 шт.
- сливки 20% - 1 стакан
- лук репчатый – 1 шт.
- масло сливочное – 1 ст. ложка
- масло растительное – 1 ст. ложка
- зелень петрушки - по вкусу
- соль морская, молотый белый перец – по вкусу
- шампиньоны – 400 г
- картофель – 3 шт.
- сливки 20% - 1 стакан
- лук репчатый – 1 шт.
- масло сливочное – 1 ст. ложка
- масло растительное – 1 ст. ложка
- зелень петрушки - по вкусу
- соль морская, молотый белый перец – по вкусу
Описание процесса приготовления:
На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, добавьте сливочное масло. Лук мелко порубите и пассеруйте на слабом огне до прозрачности (около 5 минут).
Шампиньоны промойте. Несколько штук отложите, остальные нарежьте пластинками. Добавьте к луку. Влейте 1 стакан горячей воды. Тушите грибы с луком 2-3 минуты, не накрывая крышкой.
В кастрюле доведите до кипения оставшуюся воду. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, содержимое сковороды, целые шампиньоны. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Снимите суп с огня. Достаньте целые шампиньоны. Остальные ингредиенты измельчите вместе с жидкостью в блендере, еще раз доведите до кипения. Снимите с огня, смешайте со сливками, поперчите. Выдержите под крышкой 1-2 минуты.
Шампиньоны промойте. Несколько штук отложите, остальные нарежьте пластинками. Добавьте к луку. Влейте 1 стакан горячей воды. Тушите грибы с луком 2-3 минуты, не накрывая крышкой.
В кастрюле доведите до кипения оставшуюся воду. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, содержимое сковороды, целые шампиньоны. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Снимите суп с огня. Достаньте целые шампиньоны. Остальные ингредиенты измельчите вместе с жидкостью в блендере, еще раз доведите до кипения. Снимите с огня, смешайте со сливками, поперчите. Выдержите под крышкой 1-2 минуты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче добавьте зелень петрушки и нарезанные пластинками вареные шампиньоны.
Комментарий автора:
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су