
Каталог рецептов
РљРЈР›РВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Лихнис халцедонский
olga-mama
показать РґСЂСѓРіРѕР№ терРСРёРЅ...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Ванильно–шоколадный творожный десерт |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() |
Дата добавления рецепта: | 15.12.12 00:51:38 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
желатина - 30-40 г
молока - 2 ст.
нежирного творога - 500г
нежирной сметаны или йогурта - 400г
сахара - 3/4 ст.
ванилин по вкусу
какао - 2 ст.л
молока - 2 ст.
нежирного творога - 500г
нежирной сметаны или йогурта - 400г
сахара - 3/4 ст.
ванилин по вкусу
какао - 2 ст.л
Описание процесса приготовления:
Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су