Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Котлеты домашние

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Общее время приготовления: 30 мин.
Дата добавления термина: 23.07.18 09:16:22
Термин прочитали: 1 / 4 / 243
За термин выдано: 0
Котлеты домашние
Ингредиенты:
1 кг мяса (полужирная свинина + говядина в разных пропорциях, у меня 1/3 говядины, 2/3 свинины)
2 крупные луковицы
1 яйцо
2 горбушки вчерашнего хлеба (нужны только мякиши)
1 ч.л. с небольшим верхом соли
1/3 ч.л. свежемолотого перца
растительное масло для жарки (5-6 ст.л.)
мука для панировки (1 стакан)
Описание процесса приготовления:
Хлебный мякиш (без корочки) разобрать на волокна, залить половиной стакана воды, замочить на 5 минут. Вода должна хорошо размочить хлебушек.

Лук мелко измельчить.

Мясо пропустить через мясорубку на крупной решетке.

Добавить хлебный мякиш (вместе с водой), яйцо, лук.
Посолить (на 1 кг мяса 1 ч.л. соли с верхом), поперчить (чуть меньше 1/3 ч.л. свежемолотого перца)

Фарш хорошенько перемешать.
Затем рукой, смоченной в воде, отрываем комочки фарша величиной с котлету и с расстояния 20 см бросаем обратно в миску, разбиваем таким образом фарш минут 10, пока он не станет эластичным, однородным, и будет держаться одной массой.
Котлеты из фарша вымешанного таким способом никогда не разваливаются при жарке на сковороде!

Даем фаршу отдохнуть 10-15 минут.
В это время мясные кусочки напитываются (маринуются) луковым соком, солью и перцем

Мокрыми руками формируем котлеты и перед обжаркой обваливаем в муке.

Жарим котлеты на хорошо прогретой сковороде, когда масло уже начало изрядно шкворчать. В этот момент от высокой температуры образуется корочка, которая удерживает все соки внутри. Если выложить котлеты на плохо прогретую сковороду они начнут прилипать к сковороде и могут из-за этого развалиться.

Начинаем жарить БЕЗ крышки по 3 минут на каждой стороне, затем еще раз переворачиваем, должна образоваться корочка, затем уменьшаем огонь и жарим еще по 3 минуты: доводить котлеты до готовности можно уже под крышкой, на среднем огне.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать с жареной картошечкой да с огурчиком! Приятного аппетита!
Описание термина:
Приятного аппетита
Этот термин создан по материалам: Котлеты домашние
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!