Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт Наполеон |
Категория: | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 15.12.12 01:23:50 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 503 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тесто:
сливочного масла - 80 гр.
сахара - 100 гр.
яйца 2 шт
молока - 300 мл.
разрыхлителя - 12 ч. ложки
соли - 14 ч. ложки
ванилин по вкусу
муки - 800 гр.
крем:
вареной сгущенки - 500 гр.
сливок 33% - 700 мл.
молока - 500 мл.
яйца - 2шт
крахмала - 4 ст. ложки
сахар и ванилин по желанию
сливочного масла - 80 гр.
сахара - 100 гр.
яйца 2 шт
молока - 300 мл.
разрыхлителя - 12 ч. ложки
соли - 14 ч. ложки
ванилин по вкусу
муки - 800 гр.
крем:
вареной сгущенки - 500 гр.
сливок 33% - 700 мл.
молока - 500 мл.
яйца - 2шт
крахмала - 4 ст. ложки
сахар и ванилин по желанию
Описание процесса приготовления:
Размягченное сливочное масло взбить до бела с сахаром, отдельно размешать молоко и яйца, добавить в масло, 150 гр. муки смешать с солью и разрыхлителем, просеять в масло с молоком, хорошо размешать, частями добавляя оставшуюся муку замесить гладкое тесто, накрыть его миской, дать постоять 30 минут, затем поделить на 20 равных частей.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, противень застелить пергаментом.
Раскатать тонкий корж, я раскатывала практически до прозрачности, размер пока что оставлять произвольный, обрезать коржи лучше после выпечки.
Выпекать коржи до легкого золотистого цвета, обрезать до нужного диаметра лучше слегка теплыми, остывшими они становятся хрупкими, остужать на решетке.
Для крема смешать в миске до гладкости яйца и крахмал, молоко довести до кипения, добавить яйца с крахмалом, помешивая варить до загустения, остудить и взбить с вареной сгущенкой, отдельно взбить сливки, смешать с заварным кремом.
Коржи промазать кремом, из обрезков сделать крошку, посыпать бока и верх торта.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, противень застелить пергаментом.
Раскатать тонкий корж, я раскатывала практически до прозрачности, размер пока что оставлять произвольный, обрезать коржи лучше после выпечки.
Выпекать коржи до легкого золотистого цвета, обрезать до нужного диаметра лучше слегка теплыми, остывшими они становятся хрупкими, остужать на решетке.
Для крема смешать в миске до гладкости яйца и крахмал, молоко довести до кипения, добавить яйца с крахмалом, помешивая варить до загустения, остудить и взбить с вареной сгущенкой, отдельно взбить сливки, смешать с заварным кремом.
Коржи промазать кремом, из обрезков сделать крошку, посыпать бока и верх торта.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су