Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт Наполеон

Категория: Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 15.12.12 01:23:50
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 503
За рецепт выдано: 1
Торт Наполеон
Ингредиенты:
тесто:
сливочного масла - 80 гр.
сахара - 100 гр.
яйца 2 шт
молока - 300 мл.
разрыхлителя - 12 ч. ложки
соли - 14 ч. ложки
ванилин по вкусу
муки - 800 гр.

крем:
вареной сгущенки - 500 гр.
сливок 33% - 700 мл.
молока - 500 мл.
яйца - 2шт
крахмала - 4 ст. ложки
сахар и ванилин по желанию
Описание процесса приготовления:
Размягченное сливочное масло взбить до бела с сахаром, отдельно размешать молоко и яйца, добавить в масло, 150 гр. муки смешать с солью и разрыхлителем, просеять в масло с молоком, хорошо размешать, частями добавляя оставшуюся муку замесить гладкое тесто, накрыть его миской, дать постоять 30 минут, затем поделить на 20 равных частей.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, противень застелить пергаментом.
Раскатать тонкий корж, я раскатывала практически до прозрачности, размер пока что оставлять произвольный, обрезать коржи лучше после выпечки.
Выпекать коржи до легкого золотистого цвета, обрезать до нужного диаметра лучше слегка теплыми, остывшими они становятся хрупкими, остужать на решетке.
Для крема смешать в миске до гладкости яйца и крахмал, молоко довести до кипения, добавить яйца с крахмалом, помешивая варить до загустения, остудить и взбить с вареной сгущенкой, отдельно взбить сливки, смешать с заварным кремом.
Коржи промазать кремом, из обрезков сделать крошку, посыпать бока и верх торта.
Этот рецепт создан по материалам: Great Food • Новогодние Рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!