Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриный суп с клёцками, сельдереем и кабачком

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 15.12.12 02:56:45
Рецепт прочитали: 3 / 454
За рецепт выдано: 1
Куриный суп с клёцками, сельдереем и кабачком
Ингредиенты:
куриная грудка (с кожей и костями) - 1 шт.;
кабачок - 1 шт. (маленький);
сельдерей (стебель) - 1 шт.;
репчатый лук - 1/2 шт.;
морковь - 1/2 шт.;
соль, черный перец - по вкусу;
сливочное масло - 20г;
кинза.

Для клецек:
яйцо - 1 шт.;
зелень (свежий укроп и базилик) - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
1. С куриной грудки снять кожу, срезать мясо. Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, измельченную зелень, посолить и вымесить фарш. Убрать посуду с фаршем в холодильник. В кастрюлю с водой положить куриные косточки, немного мяса и кожу. Поставить варить бульон. Лук мелко нарезать. Остальные овощи нарезать мелкими кубиками.
2. В кастрюле растопить кусочек сливочного масла. Добавить лук, тушить несколько минут, затем засыпать остальные овощи (кроме кабачка) и тушить все вместе на маленьком огне примерно 10 минут. Приправить перцем, лимонным соком, добавить кинзу.
3. Влить бульон, довести до кипения.
4. Добавить кабачок. Довести до кипения, уменьшить огонь, приправить солью и варить суп до готовности кабачка.
5. Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть фарш, второй - прижать фарш сверху, чтобы получилась красивая гладкая клецка.
6. Опустить клецки в суп и варить до готовности. Готовые клецки всплывут. Суп готов.
Этот рецепт создан по материалам: vk.com/gotovimdushevno
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!