Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриный суп с клёцками, сельдереем и кабачком |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 15.12.12 02:56:45 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 500 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
куриная грудка (с кожей и костями) - 1 шт.;
кабачок - 1 шт. (маленький);
сельдерей (стебель) - 1 шт.;
репчатый лук - 1/2 шт.;
морковь - 1/2 шт.;
соль, черный перец - по вкусу;
сливочное масло - 20г;
кинза.
Для клецек:
яйцо - 1 шт.;
зелень (свежий укроп и базилик) - по вкусу.
кабачок - 1 шт. (маленький);
сельдерей (стебель) - 1 шт.;
репчатый лук - 1/2 шт.;
морковь - 1/2 шт.;
соль, черный перец - по вкусу;
сливочное масло - 20г;
кинза.
Для клецек:
яйцо - 1 шт.;
зелень (свежий укроп и базилик) - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
1. С куриной грудки снять кожу, срезать мясо. Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, измельченную зелень, посолить и вымесить фарш. Убрать посуду с фаршем в холодильник. В кастрюлю с водой положить куриные косточки, немного мяса и кожу. Поставить варить бульон. Лук мелко нарезать. Остальные овощи нарезать мелкими кубиками.
2. В кастрюле растопить кусочек сливочного масла. Добавить лук, тушить несколько минут, затем засыпать остальные овощи (кроме кабачка) и тушить все вместе на маленьком огне примерно 10 минут. Приправить перцем, лимонным соком, добавить кинзу.
3. Влить бульон, довести до кипения.
4. Добавить кабачок. Довести до кипения, уменьшить огонь, приправить солью и варить суп до готовности кабачка.
5. Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть фарш, второй - прижать фарш сверху, чтобы получилась красивая гладкая клецка.
6. Опустить клецки в суп и варить до готовности. Готовые клецки всплывут. Суп готов.
2. В кастрюле растопить кусочек сливочного масла. Добавить лук, тушить несколько минут, затем засыпать остальные овощи (кроме кабачка) и тушить все вместе на маленьком огне примерно 10 минут. Приправить перцем, лимонным соком, добавить кинзу.
3. Влить бульон, довести до кипения.
4. Добавить кабачок. Довести до кипения, уменьшить огонь, приправить солью и варить суп до готовности кабачка.
5. Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть фарш, второй - прижать фарш сверху, чтобы получилась красивая гладкая клецка.
6. Опустить клецки в суп и варить до готовности. Готовые клецки всплывут. Суп готов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су