Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рыбные котлеты из ментая

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Калорийность блюда: 148 ккал
Кол-во порций блюда: 3
Общее время приготовления: от 30 до 35 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Украинская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
   Диетические

Дата добавления рецепта: 27.11.18 16:00:22
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 249
За рецепт выдано: 7
Рыбные котлеты из ментая
Ингредиенты:
- Филе ментая - 500 г,
- Сало свинное мясное - 100 г,
- Молоко - 70 мл,
- Овсяные хлопья - 1 стакан,
- Масло постное - 80 мл,
- Яйцо - 2 шт.,
- Лук,чеснок по вкусу,
- Соль,перец по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Рыбные котлеты из ментая
Приготовление фарша 15 мин
Подготовленное филе нужно разрезать на продольные куски такой величины, чтобы они свободно проходили в жерло мясорубки. С салом сделать то же самое. Очистить лук и чеснок.

Далее в мясорубке прокрутить рыбу с салом вперемешку.
 
Рыбные котлеты из ментая
Добавление в фарш ингредиентов
Лук и чеснок мелко изрубить. Добавить к фаршу.
 
Рыбные котлеты из ментая
10 мин
Туда же вбить яйцо, посыпать солью и перцем и размешать до единого однородного фарша. Добавить понемногу молоко, постоянно, после каждой добавки интенсивно перемешивая. Как только фарш станет вязким, достаточно мягким и сочным, перестанет липнуть к рукам и стенкам посуды — он готов.
 
Рыбные котлеты из ментая
Панировка 5 мин
Теперь панировка. В одной емкости взбить яйцо с солью и перцем. В другую, плоскую, высыпать измельченные в кофемолке геркулесовые хлопья
 
Рыбные котлеты из ментая
Приготовление котлет 20 мин
Далее в сковородку с толстым дном налить масло и раскалить. Смоченными руками сформовать котлеты, окунуть их в яйцо, а потом обсыпать хлопьями, и мгновенно на сковороду.
 
Рыбные котлеты из ментая
Жарка котлет
Не убавляя огонь, поджарить с двух сторон, после чего умерить нагрев сковороды, накрыть крышкой и томить, периодически переворачивая, котлеты до готовности, то есть минут 5-7.
 
Рыбные котлеты из ментая
Блюдо готово
После,вынимаем наши котлеты на тарелку,украшаем зеленью или добавляем гарнир любой. Котлетки готовы, приятного аппетита!
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!