Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Говяжье сердце с гречкой в горшочках

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты
Калорийность блюда: средняя
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: от 90 до 110 мин.
Дата добавления рецепта: 05.04.19 16:30:57
Рецепт прочитали: 1 / 20
За рецепт выдано: 9
Говяжье сердце с гречкой в горшочках
Ингредиенты:
- Сердце говяжье - 500 г,
- Гречка - 2 стакан,
- Лук - 1 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Чеснок - 1 зубчик,
- Вода - 2 стакан,
- Лавровый лист - 4 шт.,
- Зеленый лук - 1 пучок,
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.,
- Масло сливочное - 4 ст.л.,
- Перец черный по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Говяжье сердце с гречкой в горшочках
Готовим продукты. 10 мин
Сперва нужно подготовить продукты. Сердце вымыть, дать стечь воде и лишней крови, нарезать небольшими кусочками.
Почистить лук, морковь, чеснок.
Растопить сливочное масло, либо просто дать ему подтаять, чтоб было мягким.
 
Говяжье сердце с гречкой в горшочках
Обжариваем сердце. 15 мин
Нарезанное сердце обжарить в сковороде на растительном масле 15-20 минут на среднем огне.
 
Говяжье сердце с гречкой в горшочках
Готовим овощи. 5 мин
Пока сердце жарится, подготовить овощи для поджарки: лук нарезать кубиками, морковь и чеснок натереть на мелкой терке.
 
Говяжье сердце с гречкой в горшочках
Соединяем продукты. 10 мин
Добавить овощи в сковороду к сердцу, обжарить до румяного цвета лука, помешивать.
 
Говяжье сердце с гречкой в горшочках
Закладываем в горшочки. 5 мин
В вымытые горшочки выкладывать мясо с овощами(делим на 4 части, так как горшочка 4), затем добавить по пол стакана промытой гречки. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить по 1 ст.л. сливочного масла в каждый горшочек, положить по 1 лавровому листу. Налить по пол стакана чистой воды.
 
Говяжье сердце с гречкой в горшочках
Ставим в духовку. 50 мин
Горшочки ставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
 
Говяжье сердце с гречкой в горшочках
Сервировка. 2 мин
Достать из духовки и перемешать. Добавить мелко порезанный зеленый лук.
Подаем к столу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовую гречку можно украсить любой другой зеленью на Ваш вкус.
Комментарий автора:
Гречка с сердцем в горшочках получается очень сытной, вкусной, ароматной и полезной. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: личный рецепт
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!