Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ванильный дессерт

Категория: Десерты / Другие десерты
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 60 мин.
Дата добавления рецепта: 15.12.12 09:09:17
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 537
За рецепт выдано: 2
Ванильный дессерт
Ингредиенты:
- Молоко - 1 л,
- Ваниль в стручках - 10 г,
- Крахмал - 80 г,
- Клубника - 300 г,
- Соль - 5 г,
- Сахар - 145 г,
- Яйцо - 6 шт.
Стадии приготовления:
 
 
Ванильный дессерт

Стручок ванили разрезать вдоль и аккуратно убрать сердцевину маленьким ножом.
 
Ванильный дессерт

В кастрюлю вылить молоко, добавив при этом крупинки ванили и пустой стручок, а также щепотку соли. Поставить на огонь и поставить на медленный огонь.
 
Ванильный дессерт

Остаток молока, сахар, крахмал, желтки влить в иску и хорошо взбить до образования густой пены без комочков.
 
Ванильный дессерт

Из молока, которое стоит на огне, убрать ванильный стручок, а потом влить в него густую яично-молочную смесь. Смесь держать на огне, постоянно взбивая, пока не образуется гстая смесь.
 
Ванильный дессерт

Форму для пуддинга (объем 1 л.) ополоснуть холодной водой и потом залить в нее горячюю смесь. Смесь накрыть специальной пищевой пленкой так, чтобы не было пузырьков воздуха на поверхности пуддинга. Затем пуддинг поставить на холод на 4 часа.
 
Ванильный дессерт

Пока пуддинг стоит в холоде, необходимо сделать клубничный соус: чистую клубнику порезать на дольки, перемешать с сахаром и взбить блендером.
 
Ванильный дессерт

Чтобы достать пудинг из формы, следует форму пимерно до середины или чуть выше поместить в теплую воду, а затем аккуратно перевернуть форму над тарелкой. Готовый пуддинг полить клубничным соусом.
Комментарий автора:
Ванильный дессерт с божественным вкусом полюбится взрослым и маленьким сладкоежкам. Для его приготовления понадобятся ваниль, молоко, сахар, крахмал и большое желание сотворить что-нибудь очень вкусное.
Этот рецепт создан по материалам: Пати
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!