Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Молочай треугольный

Категория: Другое / Разное
Дата добавления рецепта: 09.11.20 21:32:05
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 6
За рецепт выдано: 2
Молочай треугольный
Ингредиенты:
Молочай треугольный (трёхгранный)
Описание процесса приготовления:
Прежде чем заводить молочай, я много о нём чего узнала. Например, данное растение ядовито и не каждый может пополнить свою коллекцию комнатных растений этим цветком. Но мне так хотелось это сделать, что я решила обязательно вырастить его и сделала это.
Хочу рассказать об этом цветке, которое у меня прекрасно прижилось и продолжает расти и здравствовать.

Кстати, молочай очень просто размножается. Надо взять боковой побег от материнского растения, немного его подсушить и сразу же посадить в горшочек с землёй для кактусов - её я купила в магазине. Забегая вперёд, скажу, как я потом размножала молочай: от своего растения отрезала верхние веточки, смывала с них (делать это лучше в резиновых перчатках) сок, который и является ядовитым, присыпала активированным углём, подсушивала и сажала в горшочки с субстратом. Делается это просто. Приживается растение легко.

Итак, посадив растение в горшочек, оно хорошо прижилось и стало расти, приобретая оригинальный вид. Оно, скажу я вам, совсем не привередливое и не требует к себе большого внимания.
Расскажу, что я с ним делала, чтобы получить такое растение, как вы видите на фото. Сразу хочу предупредить, что растение вырастает довольно крупное и об этом следует помнить тем, кто его собирается заводить у себя в доме.
Молочай имеет колючки, хотя он не суккулент. Состоит из основного трёхгранного стебля, от которого начинают расти «детки», то есть другие подобные отростки покрытые колючками. Но, кроме колючек, на верхушке всех отростков появляются небольшие листочки.
Корни у молочая достаточно компактны, но так как растение большое, то надо правильно помещать его в ёмкости, чтобы оно не упало. Это тогда, когда оно будет уже достаточно большим.
Пока растение растёт, то требует минимума ухода.
Поливать его следует крайне редко. Избыток влаги может только навредить растению, так как могут загнить корешки. Я поливаю его поверху 2-3 раза в неделю, а зимой и того реже. Летом часто опрыскиваю из пульверизатора, зимой – реже. Он любит тепло и не боится сухого воздуха, а потому зимой его можно держать и у батареи.
Любит свет, но вполне хорошо себя чувствует и в полутени. Недостаток света зимой может вызвать опадание листочков, но это не страшно, так как они появятся вновь.
Летом его можно выносить на балкон или на улицу. При понижении температуры необходимо занести в дом.
Растение иногда надо подкармливать. Подкармливаю его только весной обычным, купленным в магазине, составом (подкормкой) для кактусов. Ежегодно снимаю верхний слой почвы в горшке и насыпаю новый.
Вот, пожалуй, и весь уход за этим прекрасным, совсем не прихотливым и очень «благодарным» цветком.
Добавлю, что единственный минус молочая трёхгранного – это его ядовитый сок, о котором следует постоянно помнить. Но сок этот можно увидеть только тогда, когда его обрезаешь, чтобы красиво сформировать куст или повредишь, чего у меня ни разу, за несколько лет его содержания, не было.
И последнее, чтобы куст рос красивый, аккуратный и не вытягивался, я обрезаю макушки у верхних отростков на одном уровне. Работаю в плотных резиновых перчатках, так как всегда помню о ядовитом соке. При обрезании (нужен очень острый, тонкий нож) я его сразу промокаю салфетками и присыпаю активированным углём.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!