Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Аджарские лепешки с бараниной

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Кол-во порций блюда: 12
Общее время приготовления: от 100 до 110 мин.
Дата добавления рецепта: 15.12.12 21:45:14
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 632
За рецепт выдано: 2
Аджарские лепешки с бараниной
Ингредиенты:
- Баранина (тазобедренная часть) - 250 г,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Пшеничная мука - 300 г,
- Дрожжи (сухие) - 0.5 ч.л.,
- Кинза - 1 пучок,
- Соус сацебели - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Аджарские лепешки с бараниной
Шаг 1
Муку с солью просеиваем, добавляем дрожжи, воду и масло. Замешиваем тесто, выкладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем не менее 10 мин. Выкладываем в смазанную маслом миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.
 
Аджарские лепешки с бараниной
Шаг 2
Баранину рубим в фарш.
 
Аджарские лепешки с бараниной
Шаг 3
Чеснок и лук мелко нарезаем, обжариваем несколько минут.
 
Аджарские лепешки с бараниной
Шаг 4
Затем добавляем фарш и кинзу.
 
Аджарские лепешки с бараниной
Шаг 5
Жарим около пяти минут и добавляем сацебели. Готовим еще несколько минут и снимаем с огня.
 
Аджарские лепешки с бараниной
Шаг 6
Поднявшееся тесто обминаем, вынимаем из миски и несколько раз с силой ударяем его об стол. После этого делим тесто на 12 частей. Раскатываем каждую часть в очень тонкую круглую лепешку.
 
Аджарские лепешки с бараниной
Шаг 7
Выкладываем на противни, накрываем полотенцем и оставляем на 10 мин.
 
Аджарские лепешки с бараниной
Шаг 8
Выкладываем в центр каждой лепешки по 1 ст. л. начинки и распределяем ее по поверхности. Отправляем лепешки на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Вынимаем из духовки и накрываем полотенцем еще на 10 минут.
Этот рецепт создан по материалам: о еде.бай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!