Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Термин:

Петрушка корневая. Из опыта

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 23.02.21 15:48:39
Термин прочитали: 1 / 1 / 1
За термин выдано: 2
Петрушка корневая. Из опыта
Ингредиенты:
Петрушка корневая
Описание процесса приготовления:
Корневую петрушку у себя на участке я выращиваю не так давно. Люблю всякие травки. Но это растение у меня появилось случайно, после того, как купив на рынке семена петрушки обыкновенной (листовой) у меня выросла - корневая.

Теперь я знаю, что выращивать корневую петрушку совсем не сложно.
Одна из особенностей – это та, что корневая петрушка любит достаточно плодородные почвы. С этим у нас проблемы нет, так как в нашей части страны очень плодородная чернозёмная земля. Но, у нас мало влаги, а она её тоже любит. Поэтому, я сажаю её ближе к источнику влаги – это скважина с водой. Кроме того, почва должна быть не просто плодородной, но желательно и рыхлой. А потому, периодически рыхлю её при помощи специального приспособления, которое можно приобрести в любом магазине с дачным инвентарём. Рыхлить следует для того, чтобы корнеплод чувствовал себя свободно и хорошо развивался.

Но, чтобы он хорошо развивался, его сначала следует посадить. Делаю это так: семена замачиваю в тёплой воде с добавлением небольшого количества марганцовки. Воду периодически меняю. Выдерживаю пару дней. Далее перекладываю семена во влажную ткань и держу до тех пор, пока семена не «наклюнутся».

Измеряю на участке небольшой кусочек земли поближе к воде, хорошо рыхлю, нарезаю небольшие бороздки и высаживаю семена примерно на глубину в 1. 5 см.
Сажать стараюсь по возможности редко, так как если этого не сделать, то петрушку придётся прореживать. Но я этого не боюсь, так как сначала она всё равно идёт в пищу зелёной травкой - вкусной и ароматной.
Повторюсь, что поливать её следует как можно чаще, особенно если лето жаркое.

Высаживать стараюсь пораньше, как только сойдёт снег и солнце немного прогреет землю. Если холодно, первое время прикрываю её чем-нибудь, например, той же плёнкой.

Едим мы её много. Пока она растёт, несколько раз обрезаю зелень и заготавливаю на зиму. Обычно я её замораживаю. Сушить – не сушу. Считаю, что она теряет все свои полезные свойства.

Это «вершки», а «корешки», смотря по погоде, убираю, где то-то в сентябре.
Ну, и, конечно же, корнеплод необходимо правильно сохранить. После полной уборки, тщательно перебираю плоды. Отбракованные плоды моются и убираются мною в холодильник на еду. Ежели такой петрушки много, то часть - замораживаю: чищу, режу небольшими кусочками и укладываю в контейнер или в целлофановый мешочек, кладу в морозилку.

Часть сушу. Для сушки у меня есть электрическая сушилка для овощей и фруктов. Сухую петрушку храню в плотно закрытых баночках.

Хорошие, здоровые плоды храню также как и морковь, то есть укладываю её в ящики и пересыпаю чуть – чуть влажным песком. Укладываю свободно, чтобы она не лежала «валом».

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Корневую петрушку можно употреблять во многих блюдах и в любом виде.
Описание термина:
Выращивать корневую петрушку несложно, а польза от неё огромная, ведь она – это кладезь полезного.
Я рекомендую выращивать этот корнеплод всем любителями сада и огорода.
Этот термин создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!