Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриные котлеты с грибным соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное
Калорийность блюда: средняя
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: от 40 до 45 мин.
Дата добавления рецепта: 18.07.23 09:31:41
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 35
За рецепт выдано: 2
Куриные котлеты с грибным соусом
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сухари - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец, паприка, зелень - по вкусу
Масло для жарки - по необходимости

Грибной соус:

Шампиньоны - 300 г
Сливки - 200 мл
Мука - 1 столовая ложка
Масло - 2 столовые ложки
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Куриное филе следует нарезать на небольшие кусочки и измельчить в мясорубке или блендере. Лук и чеснок тоже следует мелко нарезать или измельчить. Затем в большой миске нужно смешать фарш с луком, чесноком, яйцом, сухарями и специями. Важно хорошо замесить и сформировать из получившейся смеси небольшие котлеты. После этого можно перейти к обжариванию котлет на сковороде с маслом до получения золотистой корочки.

Теперь перейдем к приготовлению соуса. Нужно очистить и нарезать шампиньоны на ломтики. Затем в сотейнике следует разогреть масло и обжарить грибы до появления золотистого цвета. После этого посыпаем грибы мукой и тщательно перемешиваем. После этого добавляем сливки и специи, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим соус, помешивая, до тех пор, пока он не загустеет.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!