Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мятный сорбет

Категория: Десерты / Мороженое
Калорийность блюда: средняя
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: от 480 до 500 мин.
Дата добавления рецепта: 22.07.23 11:55:56
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 50
За рецепт выдано: 2
Мятный сорбет
Ингредиенты:
Сахар - 1,5 стакана
Свежая мята - 1 стакан
Лимон - 1 штука
Кипяток - 1 стакан
Лимонный сок - 1/2 стакана
Описание процесса приготовления:
Для начала аккуратно срежьте с лимона цедру, чтобы получить ароматную цитрусовую корочку. Поместите цедру вместе с измельченными листьями мяты и сахаром в небольшую миску.

Затем залейте полученную смесь кипятком и накройте крышкой. Оставьте настаиваться в течение 20 минут, чтобы все ароматы перешли в настой. После этого процедите настой и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Когда настой остынет, добавьте в него свежевыжатый лимонный сок и хорошо перемешайте. Теперь можно перелить будущий сорбет в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру минимум на 8 часов. В первый час каждые 20 минут не забывайте доставать контейнер и перемешивать замораживающуюся массу вилкой или лопаткой.

По истечении времени достаньте готовый мятный сорбет из морозилки и подавайте к столу.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!