Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Икра кабачковая - простой рецепт

Категория: Заготовки и консервирование / Икра
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 90 до 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 04.08.23 17:45:43
Рецепт прочитали: 4 / 60
За рецепт выдано: 7
Икра кабачковая - простой рецепт
Ингредиенты:
- Кабачки молодые - 3 кг,
- Лук репчатый - 400 г,
- Морковь - 200 г,
- Растительное масло - 150 мл,
- Сахар - 3 ст.л.,
- Помидоры - 200 г,
- Лимон - 0.5 шт.,
- Специи по вкусу,
- Чеснок по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Икра кабачковая - простой рецепт

Овощи помыть. Кабачки молодые можно не очищать. Лук и морковь очистить. Лук порезать полукольцами. Морковь - мелкой соломкой или пропустить через крупную терку.
 
Икра кабачковая - простой рецепт

Кабачки положить в казан, чуть-чуть посолить и поставить на медленный огонь пропарить. Выделившуюся жидкость можно вылить. Довести до готовности, то есть, чтобы кабачки стали очень мягкими.
Отдельно пожарить лук (50 мл масла).
 
Икра кабачковая - простой рецепт

К луку, когда он станет золотистым, добавить натертые помидоры или томатную пасту и еще жарить минут 5.
 
Икра кабачковая - простой рецепт

Отдельно (50 мл масла) обжарить морковь.
 
Икра кабачковая - простой рецепт

Все вышеуказанное отправить в казан к кабачкам. Перемешать. Добавить пряности (если вы любите), горький перец, соль. Потушить все вместе до готовности, добавить чеснок. Затем все тщательно пробить погружным блендером. Довести до состояния пюре.
 
Икра кабачковая - простой рецепт

Попробовать на вкус. Добавить натертый лимон (кладу вместо уксуса). Вновь хорошо все взбить.
Готово. Можно подавать на стол.
Если икра идет в заготовку, то разложить ее по стерильным баночкам, закатать и убрать в холодное место.


Комментарий автора:
Если икра идет в заготовку, то остаток масла нагреть на сильном огне и заливать его по чуть-чуть в баночку, покрывая верх икры, а потом закрыть и закатать икру.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!