Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Заварной крем

Категория: Десерты / Из молочных продуктов
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На праздник
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 20.04.24 21:16:47
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 6
За рецепт выдано: 2
Заварной крем
Ингредиенты:
1 стакан жирных сливок
1/2 стакана сахарного песка
1 стручок ванили (или 1 пакетик ванильного порошка)
4 крупных яичных желтка
3 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. сливочного масла
1/4 ч. л. соли
Описание процесса приготовления:
В кастрюле среднего размера размешайте молоко со сливками, сахаром и солью. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, выньте семена и добавьте их в кастрюлю со стручком. Прогревайте на среднем огне, часто помешивая лопаточкой, пока края не начнут слегка пузыриться.
Снимите форму с огня, накройте и дайте настояться 15 минут.
Через 15 минут взбейте яичные желтки и кукурузный крахмал в отдельной миске до получения однородной массы.
Осторожно извлеките стручок ванили из молочной смеси. Затем медленно влейте примерно 1 стакан горячего молока в яичные желтки, постоянно взбивая, чтобы они взбились.
Когда яйца подогреются, вылейте их в сотейник, постоянно взбивая.
Готовьте заварной крем на средне-слабом огне, постоянно помешивая лопаточкой, пока он не загустеет, около 5-7 минут. Не давайте ему закипеть.
Сразу же перелейте заварной крем в чистую миску. Распределите ровным слоем. Поставьте в холодильник до полного остывания, минимум на 2 часа или на ночь.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте заварной крем холодным, со свежими ягодами или посыпьте сверху молотым мускатным орехом, по желанию.
Или используйте его в качестве начинки для торта или пудинга.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!