Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп куриный с галушками |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 16.12.12 09:02:42 |
Рецепт прочитали: | 3 / 4 / 376 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Курица, половина – 700 г,
вода – 2,5 л,
морковь и луковица – по 1 шт.,
соль.
Для галушек:
яйца – 2 шт.,
соль – щепотка,
мука – примерно 150 г.
вода – 2,5 л,
морковь и луковица – по 1 шт.,
соль.
Для галушек:
яйца – 2 шт.,
соль – щепотка,
мука – примерно 150 г.
Описание процесса приготовления:
Курицу помыть, разделать на небольшие кусочки и поставить варить. Когда бульон закипит, снять пену, посолить его, добавить целые морковь и луковицу, из готового бульона их затем нужно будет удалить. Минут через 10 после закладки овощей добавляем в наш бульон почищенный и порезанный кубиками картофель. Теперь займемся приготовлением галушек. Для этого разбиваем в миску яйца, добавляем щепотку соли и столько муки, чтобы получилось тесто, по консистенции, как густая сметана. Далее берем две чайных ложки, зачерпываем одной из них тесто, примерно половину ложки, другой же ложечкой сталкиваем набранное тесто в кипящий суп. Точно так же поступаем, пока не закончится все тесто. Готовые галушки всплывают на поверхность. Даем супу вместе с галушками покипеть несколько минут, выключаем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче к столу в каждую тарелку кладём кусочек мяса, несколько галушек и посыпаем суп зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су