Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп куриный с галушками

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 16.12.12 09:02:42
Рецепт прочитали: 3 / 4 / 376
За рецепт выдано: 1
Суп куриный с галушками
Ингредиенты:
Курица, половина – 700 г,
вода – 2,5 л,
морковь и луковица – по 1 шт.,
соль.

Для галушек:
яйца – 2 шт.,
соль – щепотка,
мука – примерно 150 г.
Описание процесса приготовления:
Курицу помыть, разделать на небольшие кусочки и поставить варить. Когда бульон закипит, снять пену, посолить его, добавить целые морковь и луковицу, из готового бульона их затем нужно будет удалить. Минут через 10 после закладки овощей добавляем в наш бульон почищенный и порезанный кубиками картофель. Теперь займемся приготовлением галушек. Для этого разбиваем в миску яйца, добавляем щепотку соли и столько муки, чтобы получилось тесто, по консистенции, как густая сметана. Далее берем две чайных ложки, зачерпываем одной из них тесто, примерно половину ложки, другой же ложечкой сталкиваем набранное тесто в кипящий суп. Точно так же поступаем, пока не закончится все тесто. Готовые галушки всплывают на поверхность. Даем супу вместе с галушками покипеть несколько минут, выключаем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче к столу в каждую тарелку кладём кусочек мяса, несколько галушек и посыпаем суп зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Фафочка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!