
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Блины с морковью |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 12.02.25 16:20:25 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
Ингредиенты:
для теста -
мука
- 1 стакан,
для теста - разрыхлитель - 1 ч.л.,
для теста - сода пищевая - 0.5 ч.л.,
для теста - корица - 0.5 ч.л.,
для теста - мускатный орех - 0.5 ч.л.,
- молотый имбирь - 0.6 мл,
- орех грецкий - 2 ст.л.,
- изюм - 2 ст.л.,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- коричневый сахар - 2 ст.л.,
- пахта - 0.5 стакан,
- ваниль - 1 ч.л.,
- морковь мелко натёртая - 2 стакан,
- масло сливочное - 3 ст.л.,
- соль - 0.5 ч.л.,
для начинки - сливочный сыр - 120 г,
для начинки - молоко 3.2% - 3 ст.л.,
для начинки - сахарная пудра - 60 мл,
для начинки - ваниль - 0.5 ч.л.,
для начинки - корица - 1 щепотка
для теста - разрыхлитель - 1 ч.л.,
для теста - сода пищевая - 0.5 ч.л.,
для теста - корица - 0.5 ч.л.,
для теста - мускатный орех - 0.5 ч.л.,
- молотый имбирь - 0.6 мл,
- орех грецкий - 2 ст.л.,
- изюм - 2 ст.л.,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- коричневый сахар - 2 ст.л.,
- пахта - 0.5 стакан,
- ваниль - 1 ч.л.,
- морковь мелко натёртая - 2 стакан,
- масло сливочное - 3 ст.л.,
- соль - 0.5 ч.л.,
для начинки - сливочный сыр - 120 г,
для начинки - молоко 3.2% - 3 ст.л.,
для начинки - сахарная пудра - 60 мл,
для начинки - ваниль - 0.5 ч.л.,
для начинки - корица - 1 щепотка
Стадии приготовления:
1. Приготовьте тесто
Чтобы приготовить блины: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и, если используете, орехи и изюм. В небольшой миске смешайте яйцо, коричневый сахар, пахту и ваниль. Добавьте морковь. Добавьте морковную смесь в сухие ингредиенты, помешивая, пока они не смешаются. Оставьте на пять минут, пока вы готовите сливочно - сырную начинку.
Чтобы приготовить блины: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и, если используете, орехи и изюм. В небольшой миске смешайте яйцо, коричневый сахар, пахту и ваниль. Добавьте морковь. Добавьте морковную смесь в сухие ингредиенты, помешивая, пока они не смешаются. Оставьте на пять минут, пока вы готовите сливочно - сырную начинку.
2. Приготовьте сливочный сыр
Для приготовления сливочного сыра: в небольшой миске взбейте сливочный сыр до пышности и без комочков. Добавьте сахарную пудру, две столовые ложки молока, ваниль и корицу.
Для приготовления сливочного сыра: в небольшой миске взбейте сливочный сыр до пышности и без комочков. Добавьте сахарную пудру, две столовые ложки молока, ваниль и корицу.
3.Жарка блинов
На среднем огне растопите 1 столовую ложку масла в чугунной сковороде. Проверьте тесто, если оно покажется вам слишком густым, добавьте немного пахты по мере необходимости.
На среднем огне растопите 1 столовую ложку масла в чугунной сковороде. Проверьте тесто, если оно покажется вам слишком густым, добавьте немного пахты по мере необходимости.
4. Жарка блинов
Выкладывайте по 2–3 столовых ложки теста на горячую сковороду на блин, переворачивая один раз, пока блины не станут золотистыми с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Выкладывайте по 2–3 столовых ложки теста на горячую сковороду на блин, переворачивая один раз, пока блины не станут золотистыми с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
5.Подача блинов
Переложите готовые блины на сервировочное блюдо или противень в духовке, чтобы они не остыли, пока вы повторяете процесс с оставшимся тестом, добавляя больше масла по мере необходимости. Подавайте теплым посыпав сверху смесью из сливочного сыра.
Переложите готовые блины на сервировочное блюдо или противень в духовке, чтобы они не остыли, пока вы повторяете процесс с оставшимся тестом, добавляя больше масла по мере необходимости. Подавайте теплым посыпав сверху смесью из сливочного сыра.