
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Булочки на кислом молоке |
| Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
| Калорийность блюда: | высокая |
| Общее время приготовления: | от 120 до 150 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник На природу-пикникСпособы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 29.04.25 19:21:05 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 6 / 41
|
| За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Мука – примерно 500 г
Кислое молоко – 1 стакан (250 мл)
Дрожжи сухие – 1 ст.л.
Сахар – 100 г
Сливочное масло (спред) – 30 г
Яйца – 2 шт.
Ванильный сахар – пакетик
Кунжут (мак) - для посыпки
Соль – 1 ч.л.
Кислое молоко – 1 стакан (250 мл)
Дрожжи сухие – 1 ст.л.
Сахар – 100 г
Сливочное масло (спред) – 30 г
Яйца – 2 шт.
Ванильный сахар – пакетик
Кунжут (мак) - для посыпки
Соль – 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Молоко брать теплое. В миску с ним положить дрожжи и сахар (1 ст. л.). Оставь минут на 10-15.
Вбить одно яйцо. Второе для смазывания булочек.
Масло растопить и тоже отправить туда же.
Добавить просеянную муку, соединенную с солью и ванильным сахаром. Вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Оставить в тепле, чтобы поднялось.
Сформировать булочки. Смазать их оставшимся яйцом.
По желанию посыпать кунжутом (маком) и оставить еще на 15-20 минут на противне.
Выпекать булочки в горячей духовке при температуре 200С, примерно, 30-40 минут. Следить за своей духовкой.
Приятного аппетита.
Вбить одно яйцо. Второе для смазывания булочек.
Масло растопить и тоже отправить туда же.
Добавить просеянную муку, соединенную с солью и ванильным сахаром. Вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Оставить в тепле, чтобы поднялось.
Сформировать булочки. Смазать их оставшимся яйцом.
По желанию посыпать кунжутом (маком) и оставить еще на 15-20 минут на противне.
Выпекать булочки в горячей духовке при температуре 200С, примерно, 30-40 минут. Следить за своей духовкой.
Приятного аппетита.












