Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Корейское блюдо "Хе" из мяса |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Корейская кухня |
Дата добавления рецепта: | 16.12.12 11:49:45 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 515 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мясо (Говядина, свинина, и т.п.) — 400 г
Морковь (Свежая морковка) — 350 г
Лук (Луковица среднего размера.) — 1 шт
Уксус 20% — 3 ст. л.
Соевый соус (Чем качественней, тем лучше, но можно обойтись и вообще без него.) — 1 ст. л.
Масло растительное (Оливковое, или подсолнечное.)
Свежая зелень (Лук, укроп, петрушка.)
Перец молотый (Чёрный и красный "Чили".)
Соль (Обычная поваренная соль.)
Морковь (Свежая морковка) — 350 г
Лук (Луковица среднего размера.) — 1 шт
Уксус 20% — 3 ст. л.
Соевый соус (Чем качественней, тем лучше, но можно обойтись и вообще без него.) — 1 ст. л.
Масло растительное (Оливковое, или подсолнечное.)
Свежая зелень (Лук, укроп, петрушка.)
Перец молотый (Чёрный и красный "Чили".)
Соль (Обычная поваренная соль.)
Описание процесса приготовления:
Обрезаем мясо от жира, костей и жилок. Нарезаем тоненькими "червячками" поперeк волокон. Выкладываем на сковороду, чуть-чуть подсаливаем и на большом огне выпариваем влагу, постоянно помешивая.
Натираем морковь на крупной терке, нарезаем мелко лук, смешиваем, добавляем немного зелени и чуть-чуть соли.
Перемешиваем все это дело с мясом, добавляем столовую ложку соевого соуса, перчим, немного солим, а теперь добавляем 3 столовые ложки уксуса и тщательно перемешиваем.
Наливаем в сковороду масло (чтобы покрыло дно) и нагреваем его пока не появится белый дымок. После этого, выливаем кипящее масло в блюдо и всe тщательно перемешиваем.
Хе готово! Приятного аппетита!
Натираем морковь на крупной терке, нарезаем мелко лук, смешиваем, добавляем немного зелени и чуть-чуть соли.
Перемешиваем все это дело с мясом, добавляем столовую ложку соевого соуса, перчим, немного солим, а теперь добавляем 3 столовые ложки уксуса и тщательно перемешиваем.
Наливаем в сковороду масло (чтобы покрыло дно) и нагреваем его пока не появится белый дымок. После этого, выливаем кипящее масло в блюдо и всe тщательно перемешиваем.
Хе готово! Приятного аппетита!
Комментарий автора:
Хочу добавить, что в классическом корейском рецепте, "Хе" должно быть очень острым, но острота больше нравится мужчинам, женщинам же наоборот, так что перчите по своему усмотрению. Еще, корейцы практически всегда добавляют в это блюдо усилитель вкуса (глутамат натрия), его не трудно найти в магазинах. С ним получается намного вкуснее, но эта штука не совсем полезна для здоровья, поэтому тут тоже решайте сами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су