Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашний сыр с яйцами

Категория: Холодные блюда и закуски / Из сыра
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 22.11.25 21:33:02
Рецепт прочитали: 4 / 21 / 21
За рецепт выдано: 7
Домашний сыр с яйцами
Ингредиенты:
- Молоко жирное - 1 л,
- Яйца - 7 л,
- Сметана - 100 г,
- Зелень по вкусу,
- Лимонная кислота - 0.5 ч.л.,
- Соль адыгейская - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Домашний сыр с яйцами

Молоко поставить кипятить на небольшой огонь.
Тем временем, в миску вбить яйца. Туда же отправить сметану, порубленную зелень (у меня в основном укроп и чуть-чуть петрушки). Положить сметану и лимонную кислоту с солью (соль можно любую).
 
Домашний сыр с яйцами

Все перемешать.
 
Домашний сыр с яйцами

В кипящее молоко, не торопясь, влить яичную массу, помешивая. Молоко на глазах начнет сворачиваться.
 
Домашний сыр с яйцами

Когда жидкость полностью отделится от молочно-яичных хлопьев, можно сливать массу на марлю (у меня кусок х/бешной тонкой ткани), застеленной на дуршлаг.
 
Домашний сыр с яйцами

Укрыть будущий сыр концами ткани и поставить на него груз на часик.
 
Домашний сыр с яйцами

Извлечь готовый сыр, перевернув на тарелочку.
Поставить в холодильник, если хватит терпения)
Очень вкусно!
Комментарий автора:
Такой сыр можно делать как солененьким, как у меня, так и сладким, добавив вместо соли сахар.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!