
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Домашний сыр с яйцами |
| Категория: | Холодные блюда и закуски / Из сыра |
| Калорийность блюда: | высокая |
| Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздникСпособы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке СмешиваниеКатегории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
| Дата добавления рецепта: | 22.11.25 21:33:02 |
| Рецепт прочитали: |
4 / 21 / 21
|
| За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Молоко жирное
- 1 л,
- Яйца - 7 л,
- Сметана - 100 г,
- Зелень по вкусу,
- Лимонная кислота - 0.5 ч.л.,
- Соль адыгейская - 1 ст.л.
- Яйца - 7 л,
- Сметана - 100 г,
- Зелень по вкусу,
- Лимонная кислота - 0.5 ч.л.,
- Соль адыгейская - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Молоко поставить кипятить на небольшой огонь.
Тем временем, в миску вбить яйца. Туда же отправить сметану, порубленную зелень (у меня в основном укроп и чуть-чуть петрушки). Положить сметану и лимонную кислоту с солью (соль можно любую).
Все перемешать.
В кипящее молоко, не торопясь, влить яичную массу, помешивая. Молоко на глазах начнет сворачиваться.
Когда жидкость полностью отделится от молочно-яичных хлопьев, можно сливать массу на марлю (у меня кусок х/бешной тонкой ткани), застеленной на дуршлаг.
Укрыть будущий сыр концами ткани и поставить на него груз на часик.
Извлечь готовый сыр, перевернув на тарелочку.
Поставить в холодильник, если хватит терпения)
Очень вкусно!
Комментарий автора:
Такой сыр можно делать как солененьким, как у меня, так и сладким, добавив вместо соли сахар.












