Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тыквенное печенье с белыми семечками

Категория: Десерты / Другие десерты
Общее время приготовления: от 60 до 70 мин.
Дата добавления рецепта: 16.12.12 13:39:43
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 435
За рецепт выдано: 1
Тыквенное печенье с белыми семечками
Ингредиенты:
Сливочное масло – 60 г
Тыквенное пюре – 120 г (рецепт будет ниже)
Мука пшеничная – 180 г
Сахар-песок – 70 г
Тыквенные семечки – 50-100 г (по вкусу)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйца – 1 шт + 1 желток (для смазывания печенья)
Соль – ½ ч.л.
Корица – ½ ч.л.
Мускатный орех – ¼ ч.л.
Молотый имбирь – ½ ч.л.
Описание процесса приготовления:
Для приготовления тыквенного пюре: наливаем в кастрюлю немного воды, закидываем очищенную от кожуры и внутренних волокон тыкву, нарезанную кусочками, ставим кастрюлю на плиту, варим около 25 минут, сливаем воду и разминаем тыкву вилкой.
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и специями. Масло режем на кубики и растираем руками в крошку вместе с мучной смесью.
Добавляем тыквенное пюре, 1 яйцо и семечки. Перемешиваем.
Делим тесто на 8-9 частей и выкладываем на противень.
Желток отделяем от белка, белок откладываем, а желток хорошенько взбалтываем и смазываем наше тесто.
Выпекаем около 20-25 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180 ºC (в зависимости от вашей духовки).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Даем остыть в духовке. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: dish.by
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!