Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Калифорнийский суши-салат

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12

Дата добавления рецепта: 17.12.12 09:20:30
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 444
За рецепт выдано: 1
Калифорнийский суши-салат
Ингредиенты:
100 г сырого риса (1/2 стакана)
250 мл воды (1 стакан)

1 небольшой кочан салата, нашинковать
1 огурец, нарезанный на полоски по 2 см
2 авокадо - очистить, удалить косточки и нарезать кубиками
300 г (2 стакана) нарезанных крабовых палочек

2 ч.л. горчицы васаби в порошке, или по вкусу
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. рисового или винного уксуса
1 ст.л. сахара
1 ч.л. кунжутного масла
Описание процесса приготовления:
1. Положите рис и воду в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Закройте крышкой, убавьте огонь до слабого варите на медленном огне 20 минут, не мешая, до готовности риса. Отложите и дайте остыть.
2. В большой салатнице смешайте салат, огурец, авокадо и крабовое мясо. Добавьте остывший рис. В небольшой миске перемешайте порошок васаби, майонез, соевый соус, рисовый уксус, сахар и кунжутное масло. Перемешайте салат с соусом. Попробуйте на вкус.
Комментарий автора:
Очень вкусный, легкий и острый салат с рисом и крабовыми палочками. Для всех любителей суши, которым неохота катать роллы. Вместо порошка васаби можно взять готовую пасту васаби. Если получится слишком остро - добавьте еще немного майонеза. Украсить можно полосками нори - сухие пластины из водорослей.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!