
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Салат из курицы с черносливом |
| Категория: | Салаты / Из птицы |
| Кол-во порций блюда: | 4 |
| Общее время приготовления: | 55 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня Новый год - 31.12 8 марта |
| Дата добавления рецепта: | 17.12.12 09:46:42 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 574
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
200 г курицы (вареной или копченой)
2 картофелины
1 морковка
2 зубчика чеснока
1/3 стакана чернослива
1/4 стакана грецких орехов
1 луковица
1 ст.л. сливочного масла
несколько ст.л. майонеза
2 картофелины
1 морковка
2 зубчика чеснока
1/3 стакана чернослива
1/4 стакана грецких орехов
1 луковица
1 ст.л. сливочного масла
несколько ст.л. майонеза
Описание процесса приготовления:
1. Предварительно сварить картошку и морковку. Остудить и очистить овощи.
2. Натереть картошку и морковку на крупной терке.
3. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до готовности - около 5 минут.
4. Чернослив мелко нарезать. Если он слишком сухой, то предварительно его необходимо замочить.
5. Курицу нарезать небольшими кубиками.
6. Орехи порубить мелко.
7. Чеснок выдавить и смешать с майонезом.
8. Выложить салат слоями - Первый слой - картофель, затем -майонез.
9. Второй - морковка, затем жареный лук. Затем чернослив, снова майонез, курица, немного майонеза и верхний слой - посыпаем молотыми орехами.
10. Поставить на несколько часов в холод, чтобы дать салату пропитаться.
2. Натереть картошку и морковку на крупной терке.
3. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до готовности - около 5 минут.
4. Чернослив мелко нарезать. Если он слишком сухой, то предварительно его необходимо замочить.
5. Курицу нарезать небольшими кубиками.
6. Орехи порубить мелко.
7. Чеснок выдавить и смешать с майонезом.
8. Выложить салат слоями - Первый слой - картофель, затем -майонез.
9. Второй - морковка, затем жареный лук. Затем чернослив, снова майонез, курица, немного майонеза и верхний слой - посыпаем молотыми орехами.
10. Поставить на несколько часов в холод, чтобы дать салату пропитаться.
Комментарий автора:
Простой слоеный салат с курицей, черносливом, орехами и овощами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












