Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из перепелиных яиц с копченой семгой

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 33 мин.
Дата добавления рецепта: 17.12.12 09:49:50
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 495
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
12 перепелиных яиц
2 ст. л. каперсов, промойте
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. натурального йогурта или сметаны
100 г кресс-салата, удалите жесткие стебли
1 маленький кочан салата, разберите на отдельные листья
0,25 огурца, разрежьте пополам в длину и нарежьте ломтиками
125 г копченой семги, нарежьте
2 ч. л. сока лайма или лимона
Описание процесса приготовления:
1. Положите яйца в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Выньте шумовкой и опустите в холодную воду. Очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
2. Для заправки: положите каперсы в маленькую миску и перемешайте с майонезом и йогуртом.
3. Разложите листья водяного кресса, салата и ломтики огурца на сервировочной тарелке или в неглубокой салатнице. Выложите на них яйца и полейте заправкой.
4. Сбрызните ломтики лосося соком лайма, смелите над ними немного черного перца и выложите рыбу поверх салата.
Комментарий автора:
Нежный салат из перепелиных яиц, копченой семги, листового салата, каперсок, огурца и майонеза. Сок лайма и лимона сделает его особенно ароматным.
Варианты
• По желанию можно использовать куриные яйца. Варите их в кипящей воде 7 минут, чтобы желтки «схватились», но были бы еще слегка жидковатыми. Опустите в холодную воду и дайте остыть. Затем очистите от скорлупы и крупно порубите. Осторожно вмешайте рубленые яйца в заправку с майонезом и выложите на салатные листья.
• Вместо каперсов добавьте в майонез очень мелко нарезанный лук-шалот и 6 крупно нарезанных черных маслин без косточек. Срежьте жир с 75 г ветчины, нарежьте мясо тонкими полосками и выложите на салат вместо лосося.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!