Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из перепелиных яиц с копченой семгой |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 33 мин. |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 09:49:50 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 495 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
12 перепелиных яиц
2 ст. л. каперсов, промойте
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. натурального йогурта или сметаны
100 г кресс-салата, удалите жесткие стебли
1 маленький кочан салата, разберите на отдельные листья
0,25 огурца, разрежьте пополам в длину и нарежьте ломтиками
125 г копченой семги, нарежьте
2 ч. л. сока лайма или лимона
2 ст. л. каперсов, промойте
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. натурального йогурта или сметаны
100 г кресс-салата, удалите жесткие стебли
1 маленький кочан салата, разберите на отдельные листья
0,25 огурца, разрежьте пополам в длину и нарежьте ломтиками
125 г копченой семги, нарежьте
2 ч. л. сока лайма или лимона
Описание процесса приготовления:
1. Положите яйца в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Выньте шумовкой и опустите в холодную воду. Очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
2. Для заправки: положите каперсы в маленькую миску и перемешайте с майонезом и йогуртом.
3. Разложите листья водяного кресса, салата и ломтики огурца на сервировочной тарелке или в неглубокой салатнице. Выложите на них яйца и полейте заправкой.
4. Сбрызните ломтики лосося соком лайма, смелите над ними немного черного перца и выложите рыбу поверх салата.
2. Для заправки: положите каперсы в маленькую миску и перемешайте с майонезом и йогуртом.
3. Разложите листья водяного кресса, салата и ломтики огурца на сервировочной тарелке или в неглубокой салатнице. Выложите на них яйца и полейте заправкой.
4. Сбрызните ломтики лосося соком лайма, смелите над ними немного черного перца и выложите рыбу поверх салата.
Комментарий автора:
Нежный салат из перепелиных яиц, копченой семги, листового салата, каперсок, огурца и майонеза. Сок лайма и лимона сделает его особенно ароматным.
Варианты
• По желанию можно использовать куриные яйца. Варите их в кипящей воде 7 минут, чтобы желтки «схватились», но были бы еще слегка жидковатыми. Опустите в холодную воду и дайте остыть. Затем очистите от скорлупы и крупно порубите. Осторожно вмешайте рубленые яйца в заправку с майонезом и выложите на салатные листья.
• Вместо каперсов добавьте в майонез очень мелко нарезанный лук-шалот и 6 крупно нарезанных черных маслин без косточек. Срежьте жир с 75 г ветчины, нарежьте мясо тонкими полосками и выложите на салат вместо лосося.
Варианты
• По желанию можно использовать куриные яйца. Варите их в кипящей воде 7 минут, чтобы желтки «схватились», но были бы еще слегка жидковатыми. Опустите в холодную воду и дайте остыть. Затем очистите от скорлупы и крупно порубите. Осторожно вмешайте рубленые яйца в заправку с майонезом и выложите на салатные листья.
• Вместо каперсов добавьте в майонез очень мелко нарезанный лук-шалот и 6 крупно нарезанных черных маслин без косточек. Срежьте жир с 75 г ветчины, нарежьте мясо тонкими полосками и выложите на салат вместо лосося.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су