Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тыквенный хлеб для завтрака |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 10:37:46 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 471 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
250 г тыквы,
175 г сливочного масла,
140 г жидкого мёда,
1 яйцо,
100 г сахара,
350 г самоподнимающейся муки,
1 ст.л. натёртого имбиря,
2 ст.л. коричневого сахара.
175 г сливочного масла,
140 г жидкого мёда,
1 яйцо,
100 г сахара,
350 г самоподнимающейся муки,
1 ст.л. натёртого имбиря,
2 ст.л. коричневого сахара.
Описание процесса приготовления:
Натрите тыкву на крупной тёрке. Смешайте размягчённое масло, мёд и взбитое яйцо, добавьте тыкву, сахар, муку и имбирь. Хорошо размешайте и вылейте в форму, выстеленную бумагой и смазанную маслом. Посыпьте сверху коричневым сахаром и поставьте в духовку, разогретую до 180ºС, на 50-60 минут. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета. Готовый хлеб оставьте в форме на 5 минут, затем выложите на решётку и остудите. Этот хлеб получается влажным, как кекс.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су