Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из жареных баклажанов |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 35 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 11:05:06 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 456 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 баклажана
1/2 стакана орехов (грецких)
1 пучок укропа
3 ст.л. сметаны
2 зубчика чеснока
соль и перец
масло для жарки
1/2 стакана орехов (грецких)
1 пучок укропа
3 ст.л. сметаны
2 зубчика чеснока
соль и перец
масло для жарки
Описание процесса приготовления:
1. Баклажаны нарезать тонкими пластинами. Залить их холодной водой. Дать постоять. Так при жарке они будут впитывать меньше жира.
2. Слить воду. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.
3. Обжарить баклажаны на горячей сковороде до готовности. Жарить в течение 10 минут.
4. В конце жарки добавить нарубленные грецкие орехи, обжарить вместе с баклажанами пару минут. Посолить, все хорошо перемешать.
5. Выключить и остудить.
6. Тем временем сделать соус: выдавить чеснок, смешать со сметаной, и нарубленным укропом.
7. Залить баклажаны соусом. Перемешать.
2. Слить воду. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.
3. Обжарить баклажаны на горячей сковороде до готовности. Жарить в течение 10 минут.
4. В конце жарки добавить нарубленные грецкие орехи, обжарить вместе с баклажанами пару минут. Посолить, все хорошо перемешать.
5. Выключить и остудить.
6. Тем временем сделать соус: выдавить чеснок, смешать со сметаной, и нарубленным укропом.
7. Залить баклажаны соусом. Перемешать.
Комментарий автора:
Простой летний салат из садовых баклажанов со сметанным соусом с чесноком и укропом. Попробуйте, вкусно!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су