Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Халва из манной крупы

Категория: Десерты / Другие десерты
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 1
Общее время приготовления: от 20 до 30 мин.
Дата добавления рецепта: 17.12.12 11:33:12
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 463
За рецепт выдано: 0
Халва из манной крупы
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 200 г,
- Манная крупа - 500 г,
- Сахар - 500 г,
- Молоко - 1 л,
- Кедровые орешки - 100 г
Стадии приготовления:
 
 
1. 8 мин
Растопить масло в кастрюле. Добавить кедровых орешков и поджарить их в течение 3 минут. Добавить манную крупу, помешивать, пока крупа и орехи не станут светло-золотистого цвета. Убавить огонь. Добавить сахар и молоко. Продолжать помешивать, пока смесь не станет твёрдой.
 
2.
Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Можно положить халву в формочку для тортов, затем в холодильник. Или пока халва тёплая, руками сделать из неё шарики размером с грецкий орех
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать полностью охлаждённой
Комментарий автора:
Кедровые орешки можно заменить на другие, например на фундук или грецкий.
Манную кашку лучше использовать импортную.
Этот рецепт создан по материалам: Рецепты и секреты кухни Турции
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!