Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Халва из манной крупы |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Общее время приготовления: | от 20 до 30 мин. |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 11:33:12 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 463 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
-
Сливочное масло
- 200 г,
- Манная крупа - 500 г,
- Сахар - 500 г,
- Молоко - 1 л,
- Кедровые орешки - 100 г
- Манная крупа - 500 г,
- Сахар - 500 г,
- Молоко - 1 л,
- Кедровые орешки - 100 г
Стадии приготовления:
1.
8 мин
Растопить масло в кастрюле. Добавить кедровых орешков и поджарить их в течение 3 минут. Добавить манную крупу, помешивать, пока крупа и орехи не станут светло-золотистого цвета. Убавить огонь. Добавить сахар и молоко. Продолжать помешивать, пока смесь не станет твёрдой.
Растопить масло в кастрюле. Добавить кедровых орешков и поджарить их в течение 3 минут. Добавить манную крупу, помешивать, пока крупа и орехи не станут светло-золотистого цвета. Убавить огонь. Добавить сахар и молоко. Продолжать помешивать, пока смесь не станет твёрдой.
2.
Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Можно положить халву в формочку для тортов, затем в холодильник. Или пока халва тёплая, руками сделать из неё шарики размером с грецкий орех
Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Можно положить халву в формочку для тортов, затем в холодильник. Или пока халва тёплая, руками сделать из неё шарики размером с грецкий орех
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать полностью охлаждённой
Комментарий автора:
Кедровые орешки можно заменить на другие, например на фундук или грецкий.
Манную кашку лучше использовать импортную.
Манную кашку лучше использовать импортную.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су