Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Говядина Бургиньон

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 17.12.12 14:48:24
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 455
За рецепт выдано: 1
Говядина Бургиньон
Ингредиенты:
1,5 кг говядины,
60-80 г бекона,
6 ст.л. сливочного масла,
2 стак. лука, нарезанного кубиками,
2 крупные моркови,
4-5 зубчиков чеснока,
2 ст.л. томатной пасты,
½ стак. коньяка,
1 бутылка сухого красного вина,
1 стак. мясного бульона,
24 мелкие луковички,
400 г свежих грибов,
½ стак. измельчённой петрушки,
2 лавровых листа,
4 гвоздички,
2 ч.л. сушёного тимьяна,
3 ст.л. муки.
Описание процесса приготовления:
В большую сковороду влейте воды на полсантиметра и положите мелко нарезанный бекон. Проварите его на среднем огне, периодически помешивая, пока вся вода не испарится. После этого уменьшить огонь и дать вытопиться жиру из бекона. Добавьте 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте кусочки бекона до золотистой корочки. Переложите обжаренный бекон в кастрюлю с толстым дном. Говядину нарежьте крупными кубиками и обжарьте небольшими партиями в сковороде с жиром из-под бекона. Огонь при этом увеличьте до среднего. Обжарьте кусочки говядины, помешивая их, до коричневой корочки. Не торопитесь, пусть каждый кусочек равномерно обжарится. Переложите говядину в кастрюлю с беконом. В той же сковороде обжарьте лук и 1 морковь, нарезанную на кубики, до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и томатную пасту и обжаривайте 2-3 минуты, постоянно помешивая. Влейте коньяк, перемешайте, чтобы очистить со дна пригоревшие корочки, и вылейте всё в кастрюлю с говядиной. Вылейте в кастрюлю бутылку вина и бульон, добавьте петрушку и остальные приправы, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 1 час. Затем добавьте крупно порезанную морковь и тушите ещё 1 час. Тем временем нарежьте грибы крупными кусками, мелкие шляпки оставьте целиком. Мелкие луковицы отварите вместе с кожицей в кипятке в течение 4-5 минут и остудите в ледяной воде. Затем снимите кожицу. Готовое мясо и крупные куски моркови переложите в отдельное блюдо, а соус, в котором они тушились, процедите, слейте в кастрюльку и поставьте на средний огонь. Уварите соус до объёма примерно 700-750 мл и уменьшите огонь. Смешайте 3 ст.л. муки и 2 ст.л. масла и добавьте в медленно кипящий соус в три приёма, каждый раз хорошо перемешивая. Снимите с огня и влейте 2 ст.л. коньяка. Сухие обжарьте на сильном огне, постоянно встряхивая сковороду, в течение 5 минут, затем добавьте 3 ст.л. сливочного масла и луковицы, перемешайте, посолите и обжарьте до золотистого цвета.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подайте говядину, морковь и грибы с луком, полив их соусом. На гарнир подайте картофель, лапшу или домашний хлеб.
Этот рецепт создан по материалам: Кедем
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!