
Каталог рецептов
РљРЈР›РНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Моховик пёстрый
bron
показать другой термин...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Печень в апельсиновом соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 15:04:47 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
500 г печени,
2 ст.л. муки,
3 ст.л. сливочного масла,
2 апельсина,
1 ч.л. горчицы,
½ стак. сухого белого вина,
соль, перец, молотый имбирь – по вкусу.
2 ст.л. муки,
3 ст.л. сливочного масла,
2 апельсина,
1 ч.л. горчицы,
½ стак. сухого белого вина,
соль, перец, молотый имбирь – по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Подготовленную печень нарежьте кусочками, смажьте горчицей и обваляйте в муке. Обжарьте на раскалённом масле до коричневой корочки, посолите, поперчите, добавьте имбирь и жарьте ещё насколько минут на медленном огне. Переложите в тарелку, а в сковороду налейте немного воды, прогрейте и добавьте масло. Из одного апельсина выдавите сок, другой очистите и нарежьте ломтиками. Влейте сок в сковороду, добавьте вино, прогрейте. Печень полейте соусом, украсьте дольками апельсина и подайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су